2012061517252012年雅思聽力六個陷阱

你的雅思聽力備考到何種程度了?是爐火純青還是剛剛起步?由於雅思聽力答案有時是需要門去辨識的,所以有時候聽到清晰的表達的數字並不一定是答案,這就是六大陷阱之一,以下是雅思聽力備考六大陷阱的介紹:

雅思的專家在教學中發現,在雅思聽力備考時學生會出現這樣的情況:經過一段時間的密集練習,已經基本能夠找到聽力中的關鍵信息點,但答案有時卻還是會錯。為什麼呢?因為在聽力輸入和答案輸出的過程中,還需要增加一個辨識的環節。如果缺少這一環節,就容易掉入出題者的陷阱中。

  陷阱一:信息的拆分和整合

這一個陷阱表現得比較明顯的就是數字。很多烤鴨們現在都知道重點靠後原則,所以答案中往往會寫最後聽到的一個數字。絕大部分情況下這麼做是沒錯的。但是還是有小部分的情況,需要烤鴨們很小心。舉個例子來說,錄音中說一個學校裡男生有500人,女生有480人,但在題幹中,問的卻是這個學校總共有多少人。這時候就需要烤鴨們把兩個數字加起來。

  陷阱二:次序混亂

次序混亂是指錄音中說話順序和題幹順序不同,在一般表格題和多項選擇題同時出現的section中出現的機率很大,這時候就要烤鴨們在第一時間預測和判斷,再採用次序混亂的解題方法。

  陷阱三:同義替換

同義替換是雅思聽力中的一個難點和重點,各種題型中都會出現替換。同義替換包括詞替換、詞組替換、主被動替換以及加減關係的替換。

  a。詞替換:指簡單意義上的兩個詞語的替換,如錄音中說的是pressure,但在題幹中出現的卻是stress。

  b。詞組替換:如把regard…as替換成consider…as。

  c。主被動替換:如把Populationshift has caused the pressure替換成The pressure has been caused bypopulation shift。

  d。加減關係的替換:加減關係的替換是同義替換中比較複雜的一種替換方式。如在錄音中Every yearhe staysin London for5months。在題幹中問的是Every year he is out of London for______months。這時候就需要烤鴨們識破這個加減關係替換的陷阱,把正確的答案做出來。

  陷阱四:主客觀混淆

很多烤鴨對這個陷阱不是非常敏感,常常在不知不覺中就把答案寫錯了。在做雅思聽力題的時候一定要看清題幹,看要求回答的到底是主觀還是客觀的情況。舉例來說,一個教授和一個學生正在就論文延期的情況討論​​,教授說論文延期的理由只能是生病或批准的事假,學生說是因為正在做另外一個重要的論文;而在題幹中問的是教授說的理由。那麼這時候烤鴨們就一定要注意了。

  陷阱五:補充選項

很多烤鴨們對補充選項陷阱了解很少。補充選項是指部分答案已經出現,但是還有一部分答案在後面出現,需要補充在前面的答案中。舉個例子, Paris is a city of fashion andanother city isNew York。補充選項也是一個比較難判斷的陷阱,但是有一些標誌詞可以幫助烤鴨判斷這題會不會出現補充選項。這些標誌詞是:another, other, like, similar, the same…as…,also, too。一旦出現這些標誌詞,烤鴨們就要小心標誌詞附近的信息點,判斷其能否作為補充選項。

  陷阱六:氣候地理問題

舉個例子來說,有一段關於sharks inAustralia的錄音,其中有一句話說From December toFebruary;而在題幹中問的是這時候是什麼季節。大部分烤鴨們毫不猶豫地就選擇了winter,那麼就又掉入了出題者的陷阱中。

小編提醒廣大考生對於雅思聽力這種氣候地理方面的問題,考生們一定要非常小心,平時可以多看些國外的人文風情,地理環境,氣候條件等方面的書籍,多補充這方面的知識,以便更好的應對雅思聽力。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
123
123
關鍵字

☆-隨著年齡的增長...☆

★曾經走過的日子...★

☆不斷的累積...☆
★漸漸的抓不住回憶尾巴...★
☆就讓照片來做回憶的記事本吧...☆
★記下曾經的年少...★
☆曾經的快樂、悲傷...☆
★曾經的您和我...★
☆願您一切都能美夢成真...^^ ☆

    沒有新回應!