202002212127不同階段的融資轉讓股權應該如何更合適?

  公司從設立到最終登陸資本市場,一般都要經過多輪的融資(天使輪、A輪、pre-A輪、B輪、C輪、D輪等)。對於每個創業團隊,每輪融資的客觀情況和主觀目的(如公司業績,融資金額,融資目的和融資緊迫性等)..是不同的。因此,如何出售自己在特定情況下利息只能與信息相結合只有這樣,才能給出答案,這裏有一些規則和經驗。

根據香港法例,每家公司必須聘請在香港居住的獨立第三方作為公司秘書,而且該公司秘書不可以是公司的唯一董事。公司秘書必須確保公司符合成立香港公司條例的法定要求,並須維持公司的法定文件。

  要知道有多少股權一輪融資要求出售的,至少明確而融資公司的估值和融資需求。公司的估值不是完全統一的客觀標准,因為除了考慮行業內的創業項目等因素外,往往充滿了創業團隊和投資者的博弈。因此,不同的投資者傾向於給出不同的估值和融資條件。在創業團隊的情況下,建議條件允許一些投資者更多的接觸,才能有自己的公司的估值相對客觀的認識比較。明確融資需求也非常重要。投資人的錢不是免費的午餐,都有對應的義務和責任。創業團隊的公司,這是必要的,以滿足資本和其他資源的發展需要,合理規劃資金需求,我們應該盡量騰出空間,為公司未來的資本運作。

  在天使輪融資,所提出的創業團隊堅持以公司的絕對控制權。考慮到公司的長遠發展,以及釋放的股權比例過少會導致融資金額不足等因素,此階段釋放股權的比例一般控制在10%到20%之間。天使輪之後的融資籌劃,也不要忘記上文提及的公司估值和融資需求的准則。

  經過幾輪融資,商業模式和管理逐步完善,治理結構和財務數據越來越清晰。隨著公司日益不確定的市場發展,確定公司和工作的融資需求的評估,這將超過基於證據的初創公司。

相關文章:

公司分析如何做?

公司利潤分配後如何除權息?

成長型企業如何創造價值?

企業文化的概念是什么?

創業開公司常見的名詞

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite