201802110036「完全不意外!」網友曝兩張圖 揭露日本記者素質

生活中心/綜合報導

鳳山手機借錢

花蓮在2月6日深夜11時50分發生規模6.0的強震,突然的天搖地動導致當地包括統帥飯店、雲門翠堤大樓等4棟建築傾斜、倒塌;強震消息一出,各界紛紛出錢出力給予暖心幫助,特別是與台友好的日本,除了募款協助花蓮重建家園外,日本警消更組成7人小組來台幫忙救援。不僅如此,更有網友在PTT上以「日本記者的素質」為題發文,直呼日媒的高職業道德態度深讓他佩服。

日媒在YouTube詢問花蓮地震影片授權/PTT網友提供

▲日媒詢問台網友花蓮地震影片授權,讓不少人大讚超有禮貌。(組圖/PTT網友提供)

昨(8)日一名網友在PTT上以「日本記者的素質??」為題發文,表示自己在YouTube上觀看花蓮地震第一時間的影片,發現底下有一名自稱是日本TBS電視台記者中島康介的留言,對方先是詢問影片原PO可否授權該影音讓他們引用報導花蓮地震,但經幾個小時後,因為遲遲等不到影片原PO的回應,中島康介又留言說,「不好意思,由於沒有得到您的回覆,我們放棄了這兩條視頻(影片)的使用。感謝您的合作。祝好運。」

看到日本媒體有禮貌地詢問授權,讓該名PTT網友忍不住反串說,「他居然這樣問而不是直接拿去抄新聞,真的是氣死我了!」其他鄉民看到後也紛紛對日媒的做法給予正面肯定,大讚他們的尊重、專業素質高到爆表,非常值得佩服和學習,「好有禮貌喔,日本記者素質真高」、「尊重自己的職業」、「合作到還說『感謝您的合作』,真有禮貌,不愧是日本」、「日本態度,完全不意外!」

雖然有不少網友留言反酸台灣媒體,但也有許多民眾替台灣記者平反,表示也有許多台記者會禮貌性詢問授權,「其實台媒也會問,我7年前PO一篇國中畢旅貼封條的也有被問」、「其實台灣的也會問啦...看記者個性而已」。

雲門翠堤搜救、日本搜救隊/記者呂品逸攝

▲日本搜救隊來台協助花蓮地震救災。(圖/記者呂品逸攝)

鳳山手機借錢


以下文章來自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=346769
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite