201708282316憂魚鷹不安全 沖繩縣議會通過向美日兩政府抗議

沖繩縣議會今日以美軍新型運輸機「魚鷹」(V-22 Osprey)月初在澳洲近海發生墜機事故為由,指出隸屬美軍普天間機場的魚鷹運輸機日常性於民用土地進行低空飛行,造成沖繩民眾對墜機的不安進一步蔓延,多數贊成表決通過將向日美兩國政府提出抗議。

表決通過的決議和意見書要求兩國政府撤銷部署魚鷹,以及做到安倍政府所承諾的2019年2月底前停止運用普天間機場。意見書並指博客來,除澳洲事故,去年12月魚鷹迫降名護市沿岸,事故接連發生,導致對美軍及日美兩國政府的不信任感進一步增強。

澳洲事故後,沖繩縣內那覇市、宜野湾、名護市等多個市議會也通過同樣的決議。

博客來 coupon博客來 ecoupon
E5A55552F5648283
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite