201708282314三星少主陷危機 啟動非常體制應變

南韓三星少主李在鎔涉入前總統朴槿惠貪汙醜聞,遭法官判刑五年徒刑,三星集團啟動「非常體制」方式營運,三星領導急遽垮台的可能性很低。圖為他二十五日抵達首爾中央地方法院,準備出庭。美聯社


三星電子副會長李在鎔今天被法院以行賄等罪狀成立而判處有期徒刑5年,李在鎔迄今身陷拘留所已經半年,三星集團啟動「非常體制」方式營運,三星領導急遽垮台的可能性很低。

由於李在鎔的辯護律師團表明將提出上訴,李在鎔行博客來書局網路書店博客來 ecoupon 賄案恐怕將因此拖延到明年,少主身陷拘留所的時間拉長,三星集團在「巨龍無首」的情況下,已經啟動「非常(緊急)體制」營運模式。

南韓「聯合新聞通訊社」指出,三星集團會長李健熙長年臥病,三星集團領導階層已趨不穩定的情況下,管控三星的靈魂組織「未來戰略室」也於今年初解體,代理集團業務的李在鎔也進了拘留所,三星集團經營陰霾重重。

不過南韓財經界人士分析,今天李在鎔一審被判5年徒刑,從這結果來看,三星領導階層急遽垮台的可能性甚微。

今年2月李在鎔被關押在首爾拘留所後,三星並未受到太大衝擊,這6個月來靠「非常(緊急)體制」運作,集團營運可謂穩紮穩打,包括三星電子在內的旗下公司均交出不錯的成績。

三星集團將會在集團「老大哥」三星電子副會長權五鉉的領導下,以經營專才為中心,繼續運作「非常(緊急)體制」,並藉機提升各子公司的自律權。

但「非常(緊急)體制」畢竟為一時應急措施,倘若三星集團經營陣容長期呈群龍無首情況,不排除會陷入「混沌的黑洞」,還是博客來 coupon會影響三星的長期經營決策。
E5A55552F5648283
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite