201008230823memcached clients in php

原本在 php 連接 memcached 是使用了一個 memcache extension, 但是在後來的版本, 又多了一個 memcached (需配合 libmemcached.so), 原本以為是差不多的東西, 不過因為後來的 memcached 多了非常多的功能, 配合新的 client library 才能使用, 再加上原本有一個東西, 使用 memcache extension 總是跑到一半就掛點, 某天換成 memcached extension 後, 居然可以正確的執行完畢了, 這讓我動了想要全面換 client libray 的念頭

之前請同事測試了一下, 回報的結果是 api 一模一樣, 今天就來把測試環境換一下, 結果發現被騙了, 以下列出 api 及使用上的相異之處

(1) 搭配 session handler 使用

memcache extension:

session.save_handler = memcache
session.save_path = "tcp://mdb-1:30001?persistent=1,tcp://mdb-5:30001?persistent=1,tcp://mdb-9:30001?persistent=1,tcp://mdb-13:30001?persistent=1"

memcached extension:

session.save_handler = memcached
session.save_path = "mdb-1:30001?persistent=1,mdb-5:30001?persistent=1,mdb-9:30001?persistent=1,mdb-13:30001?persistent=1"

(2) set api

bool Memcache::set ( string $key , mixed $var [, int $flag [, int $expire ]] )

public bool Memcached::set ( string $key , mixed $value [, int $expiration ] )

(3) close api

bool Memcache::close ( void )

Memcached 則是沒有這個 function

 

以上是目前發現的差異, 看來不能直接做切換, 需要再來看看有什麼相異之處

回應
關鍵字
*贊助商連結*

用 BloggerAds 替自已加薪
贊助商連結
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
*自由欄位大集合*





Powered by Xuite
BloggerAds
相關文章
Related Posts with Thumbnails