202105251042展覽互動設計好有趣!龍旺設計團隊打造沉浸式體驗展覽互動空間,逛展覽體會無障礙空間的重要性

image

伊甸基金會的無障礙生活節已邁入第七屆啦!這次的展覽內容全新升級!除了模擬老化狀況時的不方便之外,更擴大到身心障礙朋友正面臨的困境,透過展覽互動體驗障礙的不便與無障礙的重要性!現在就快來跟小編一起來到無障礙生活節的活動現場吧!

 

首先!有別以往的場地,這次特別將場地拉到華山文創園區,連續三天的展覽活動,希望可以吸引更多的族群來關心這個議題。我們龍旺設計團隊負責規劃展覽互動體驗空間的部分,希望觀眾除了認識無障礙生活的重要性之外,並同理身心障礙朋友正面臨的困境。

 

image

由於疫情影響的關係,有很多關心議題的朋友無法到現場親身體驗,所以伊甸基金會今年特別打造線上體驗展,以「歲月製造所」為主題的展區,邀請大家感受在人生這條不斷往前的生產線上,可能會經歷的困難與挑戰!

(體驗連結:https://touchinglifetaipei.eden.org.tw/

 

image


而在展覽的部分,為讓民眾體會無障礙環境對各年齡層的重要性,龍旺設計團隊在展區內分別規劃主題的"靜態展示"為主,並結合趣味性的展覽互動體驗拉近與民眾之間的距離。像是「出發推進器」展區結合"虛擬實境裝置VR頭盔"呈現輪椅族的視角,感受坐輪椅的感受視野及能活動的範圍,換個角度來看待不同以往的日常,讓體驗民眾發現友善環境的重要性!

image image

「耳朵放映室」則是為了讓民眾更了解視障朋友生活中的一環,所以規劃播出一段口述電影;而「思念複讀機」則展出年長者受到失智症或是聽力、視力衰退影響,對於過往身邊的親人,重複述說的話語;直到最後一關「手部迪斯可」區則是讓民眾體驗老化帶來的手部無力,連寫字等小事都無法完成的情境。

 

image 

image     image

在第七屆無障礙生活節-歲月製造所的展覽互動規劃中,龍旺設計團隊從聽覺、視覺、觸覺到虛擬實境體驗,讓大家全方位感受人生從年輕到老,身體機能漸漸衰退時,最真實的感受!希望能夠透過這些活動小巧思,讓更多人來關心、認識無障礙生活的重要性,學會換位思考,共同努力營造一個包容、有愛,願意彼此互助的友善社會,不僅兼顧展覽體驗還有十足的話題性呢!

image

看完2020年度的無障礙生活節展場空間回顧,是不是跟小編一起期待今年度的無障礙生活節了呢?龍旺設計團隊秉持著一如既往的仔細與對展覽互動設計的專業,充分運用展場的每個空間。不僅讓每個參與者在體驗時能印象深刻外,也透過展場活動表達出伊甸基金會想讓大眾了解的深意。龍旺設計團隊不但在展覽互動設計有豐富的經驗,在活動空間設計的能力也是不惶多讓,若你有相關需求,就放心交給龍旺設計團隊吧!

 

<展覽互動空間如何設計?龍旺設計團隊帶你一探展覽互動設計優秀案例>

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!