200803230130轉貼─施明德:大選結果 人民對總統公審的判決

        【中央社╱台北22日電】反貪腐總部總指揮施明德今天表示,2008年台灣大選終於和平落幕了,這是整體台灣人民的共同成就和勝利,這次總統大選,就是台灣人民公審總統陳水扁,台灣人民已做了判決。他只有一項卑微的盼望,請馬蕭兩位先生,不要再把台灣帶回一黨獨尊的蠻橫與黑金。

        施明德發出聲明稿表示,兩個月來,他一直迴避台灣媒體的訪問和採訪。在接受歐美及亞洲國家的多次訪問中,他一再指出「2008年台灣總統大選,就是台灣人民在公審陳水扁」、「公審他和他的家族是否貪腐,他的政府是否無能、墮落,及有愧台灣人民高度的疼惜和支持」?台灣人民已做了判決。

        施明德表示,做為一個一生為了台灣的自由、民主和人權而受苦受難的奮鬥者,面對這項殘酷的判決,他有深度的悲痛。

          他說,21日凌晨,長昌競選總部總幹事葉菊蘭、執行總幹事李應元及前民進黨主席許信良再次夜訪他時,他說,「陳水扁及其近臣,已把台灣民主運動幾十年來的努力成果連本帶利都輸光了!他不辭職謝罪,還有什麼面目來邀請我出面支持」?

        施明德說,他的悲與憤溢於言表!只有8年就把一切全毀了!在接受台灣人民這項判決時,他只有一項卑微的盼望,請馬蕭兩位先生,不要再把台灣帶回一黨獨尊的蠻橫與黑金、同時把五百多萬傷心、不支持你的選民的希望和憂慮放在心中。

        他表示,做為紅衫軍反貪倒扁運動總指揮,今天是反貪人士欣慰的一天!一年多前,數以百萬計的台灣人民上街要求貪腐的陳總統下台,但是毫無恥感的陳總統及其捍衛者仍不願意接受司法審判。

        他表示,當時我們有能力、有機會佔領總統府、總統官邸,以政變的方式拉下陳總統,「我們忍下來了」,擋下衝進總統府的許多壓力,也被許許多多的激進份子譏諷為「虎頭蛇尾」;我們放棄「打破人頭」,就是要以「數人頭方式」把陳總統做歷史判決。

        他表示,一年多來,他隱忍不語,今夜,是紅衫軍老同志可以安眠的一夜了。民進黨不和反貪腐的普世價值並肩,只好陪著陳總統一起受到懲罰。紅衫軍此時此刻也應對未來的馬政府表態:紅衫軍不是挺馬、挺藍,紅衫軍是堅持反貪腐!願馬政府謹記陳水扁政府的教訓。

     施明德說,民主這一課,沒有句點。公民力量的存在,是捍衛台灣民主、自由、人權和主權的基石;公民力量的存在,也是監督和制衡力量的最大來源。送走貪腐政權,也應以同樣原則和立場監督未來的馬政府!讓民主台灣永存!



        這是轉貼自322晚間「聯合新聞網」、由中央社發布的新聞稿http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT3/4269157.shtml

        「講政治」這一項文章分類,始於「紅衫軍」;正如先生所言,這一年多的憤怒與無奈,今日終於得到了一個公正的結果

        轉貼先生這篇新聞稿,一來算是為自己曾經歷的「紅衫經驗」留下一份完整記錄,二來則是惕勵自己記得永保「紅衫精神」,「支持馬英九」絕對不等於「盲目崇拜」!

        咪妮仍然不喜歡、不習慣公開「講政治」,但如果未來政府再出現失德、不知廉恥的舉動,即便是馬政府,咪妮也會繼續「講」下去!!

回應
咪妮的Plurk
    沒有新回應!
關鍵字





Powered by Xuite