200611292328民生報,嗚呼哀哉,尚饗。


想當初

我國小時,不知道是四年級還是五年級開始,我們家就改訂民生報了
當然那時我都是看影劇版啦!
因為都很認真要看金曲龍虎榜的相關消息,還有知音時間的名次好像也有。
重點是,偶爾我也是會寄信去金曲龍虎榜投票XD

而且我有認真做剪報XD
不過做剪報主要是國中了,而且我剪的人是--周星馳!!!
是的,就是星爺XD

對了,我家跟民生報的關係可不是民生報呢,國小時,家裡還有訂--民生天地(還是兒童天地?但總之是民生報出的)
忘記是不是這個名字了,就是民生報出的不知道是周刊還是月刊。
小朋友級數的幼獅少年之類的吧~(電視上的兒童天地的文字板)

當時好像大家都看兒童日報之類的比較多,但我個人覺得民生報出的這本超好看的,很多有的沒的知識,我小時候都有留下,後來好像國中時就停刊了。很可惜,因為他算是國英數自然科學什麼知識都有,也有學生投稿,挺不錯的。

到了國中,由於92奧運的關係所以開始看棒球,之前是偶爾會翻一下體育版,看看可憐的三商虎有沒有贏球,那時的民生報,報導之詳細,球員的每個打席都會寫,是整場比賽文字版本,而且天天都有前20名的投打排行榜。(我承認那時看到我們家小白終於出現在上面內心暗喜XD),不但報導巨細靡遺,而且每天都有比賽分析。當然還有照片,雖然都是黑白的(所以可以掩飾球員的缺點XD),花絮等等當然也不缺。對於晚上不可能看電視
轉播的我而言(其實那時電視轉播也不盛,而且我老爸老媽應該是不知道我瘋棒球,我都偷聽廣播),看報紙是我認球員最快的途徑了。(所以很多球員我根本只知名字不知長相啊XD)

當然重點來了,還有明星賽票選。雖然我只能每天看著那個票數嘆息,不過我已經過了灌票的年代了XD

差點忘記,我那時最愛做的事情還有,每年元宵節都會有的報紙猜燈謎,就寫答案寄去抽獎,這個我倒是寄了不少。

當然到了國中不知道什麼時候,我們家就沒訂報紙了。但反正班上都會訂報紙,不然也會有人把家裡報紙拿去學校(我好像以前也做過這種事情)。

上了高中,基本上我還是只看體育版跟影劇板(從國中開始,先後順序是倒過來的)<--頭版我會看別家(三大報),但我還多看了一個藝文版。民生報有藝文版,會評論跟介紹藝文活動,各種藝術家等等,這也是我肖想當記者的原因,我想當藝文版的記者。不過終於到了去補研究所的時候,才知道記者生涯不如我想像,要當藝文記者很難(缺少)。

對了,高中時我變得比較喜歡看大成報,那時候他剛出,體育版很讚,而且因為大成報是宏國的XD,所以職籃消息很多,民生報相對稍微少一點。

大學後對於職棒完全只靠民生報的報導來意思意思,當然此時職棒的新聞也少了很多。

一直到最近,蘋果跟自由的"職棒新聞"比民生報好,而民生報其他的運動新聞還OK啦,自由一開始體育很少,有一陣子變多,後來又變少,但他的職棒新聞還不錯,其他普普。

所以對於他的停刊,對體育版而言,只能說惋惜,但最大的一點是,體育新聞能看的越來越少了.........中時是小說報,聯合體育版以前都是隨便湊數的吧,民生報剩下的體育記者不知道能不能讓聯合報的體育版好一點。




沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
不知道要說什麼耶....XD
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字