201601211620第九屆"愛阮的少年郎-紅包傳愛"活動

親愛的你:

 

 

在第九屆的愛阮的少年郎-紅包傳愛活動中,借用芥菜種會的創辦人孫理蓮師母的一首詩來說明我們為何要做這件事。

 

一旦置身於世上困苦的人們之中,

你就永遠離不開了,你會和他們同行

他們的缺乏成為你的缺乏,

他們的痛苦就是你的痛苦,

他們的難題也是你的難題,

他們撫育子女的重擔也成了你的重擔。

你無法離開、忘記他們,

也無法掉頭不顧。

-孫理蓮

 

孫師母那一顆愛護窮乏者的心,真是我們後輩們的榜樣。我們做這工,常常陷在資源不足的焦急中,但也常常在上帝的供應中,有莫大的驚喜。我們在那些受助對象的眼中,看到不只是感動的目光,而是有人陪伴、有人同理的安慰。

 

愛阮的少年郎-紅包傳愛,一路走來九年了,我們默默地在做,盡我們一己之能地做,剛開始我還老覺得欠了你們這些老友人情,後來我明白,你們所做不是為了我,而是為了那些孩子,為了有機會能奉獻那一份愛心,於是,我也就歡歡喜喜,吆和著和你們一起行善了。

 

這些集結的錢,我們除了給少年之家的孩子每人一個紅包外,多餘的,今年我們就捐給社會服務部東區,作為兒少認養的公務車二手車的購車基金。主要是你們知道花東地區幅員有多大,但目前認養的社工都只能開自己的車,車子的耗損對社工也是很大的負擔,今年將對外募款,我們也一同來響應,好不!

 

老規矩,一個紅包一千元,為了統計方便,請大家先匯至我的帳戶中,郵局700,帳號0311814-0156459,記得匯完後,用email, facebookline 讓我知道後四碼以及奉獻收據郵寄的地址。

 

募集期間從1/21~2/3截止,大家把握時間,謝謝囉~~

 

回應
關鍵字
    沒有新回應!