201504192128命定

對於自己的命定,我很少認真想過,每次聽到牧師或其他弟兄姊妹提到自己被呼召的經歷或moment,是在某年某月某日,是在那一個時刻,神用了什麼樣的經文去應證,我就會問自己,真的被呼召了嗎? 如果不是因著呼召,我又如何走上現在的路,服事的源頭和信念是什麼? 雖然沒有那個明確的偉大時刻,但我清楚地知道,現在所做的一切,就是回應主的愛,祂是如此地愛我,因為被愛得太深,我沒有辦法不愛祂,不愛祂所愛的人。 只是要如何愛祂,愛祂所愛的人,我還不大清楚,所以,就跟著屬靈的牧者學習,在不同的教會中,或許方式有些不同,但生命一再被調整修剪的軌跡是清晰的,感謝這些經歷,讓我成為更豐盛的人。

這幾年,神總是用奇妙的方式,讓我明白祂的心意,尤其在職場上。我第一次被牧師做預言禱告時,改變了我的工作決定,原本都已經談好,也是我喜歡的工作領域,甚至已敲好上班日期,一個禱告讓決定轉向了,因為牧師所看到的圖像,我明白那是神在說話,而我必須聽話。第二次台中旌旗教會的禱告同工到教會為幾位同工禱告時,鋪鐵軌的圖像,又再次印證我當時的感動,機構在做的正是教會的連結,資源的轉運,而我們就是那鋪鐵軌的人,好讓資源可以暢通。在那預言後的隔日,我被告知升職,我衷心感謝主為我先打了強心劑。

最近我的工作又碰到極大的挑戰,除了擔心那是我能力範圍無法負荷的責任外,心臟的強度好像還處在弱點,跟不上來,所以心中一直有很多的衝突,很多想法的衝擊,很多障礙過不去,於是,就開始耍任性。(我指的是一種心理狀態,而非行為模式),我還是有好好做事啦...... 有時候,甚至不大願意為這些事禱告,因為怕被神責難,說我小信,說我軟弱。

黃牧師的命定說,打開了我新的視野,我覺得這又是再一次神對我心中的疑惑所給的回應,將這次的內容認真地抄下來,為的是未來在生活中可以不斷地應證,直到回過頭說,我能說,I have done it.

進入命定 奔跑命定

 

一、神應許的命定 1:3

1. 神照應許=神與你立約,神起了誓 1:6

          =神必完成,你樂意回應嗎?

2. 那地 1:2

  基督豐收教會的那地??

3. 腳掌踏過的每一處地方,認領一鄉、一部落、一教會….我的家、我的辦公室

  把地得著,我的認領___________

  (1) 無一人: 甚至連一人都立不住

  (2) 立得住: 留在原地,保留得住

4. 因為,有神的同在 25:8-9 神住在以色列(你和我)營中

  (1) 神不離棄你 1:5

  (2) 不要懼怕,不要驚惶 1:9

  (3) 無論到哪裡去 1:9

5. 都可以亨通 1:7

6. 命定,比我大千萬倍,靠自己不能完成!

 

二、領袖是命定的關鍵

1. (單數)指約書亞、指小組長、指家長、指主管

  領袖是得著神應許的關鍵

  (1)方向的確認 (2)速度的確定 (3)人員的培訓 (4)神同在的敏銳

2. 領袖得勝的條件 1:8-9

  不是能力多好,天分多高

  (1)是神的話語,不可離開口

  表示:是神給的方法: a.紮根在信念之。b.表達在口語。 c.宣告神的話,讓聖靈

  效力 1:2-3, 1:2

  (2)是堅強、勇敢

  a. 堅穩firm.  b. 勇敢、大膽(bold)  c. 堅韌(stout)

 

三、命定的委身 1:10

1. 神的託付®約書亞(領袖) ®委任

                        ¬承諾

   Commitment 委任,從神而來;承諾,是人的回應

2. 必死的委身,不聽從就死! 得不著那地

3. 死而後生。    

回應
關鍵字
    沒有新回應!