201501211230第八屆"愛阮的少年郎-紅包傳愛"活動

親愛的大家,

 

     這一年來,好嗎? 忙嗎? 健康嗎? 開心嗎?

 

   愛阮的少年郎第八屆了ㄟ,特別是元老級的你們,應該有一點歲月如梭的蒼老感吧,哈哈!!!! 這活動一年又一年辦下來,好像做完了這件事,才能安心來準備過年。

 

   去年,我生了一場大病,不敢說對生死是大澈大悟,但走過死蔭幽谷"的辛苦歷程,也是一次極深刻的學習之旅。在醫院進進出出時,偶見貧苦生病的人對疾病的無奈與無力,常讓我同感難過。

 

   回到工作崗位不久,就聽到一位曾自行服務家庭的媽媽不幸病逝的消息,這位媽媽一輩子走來都很辛苦,因先生的精神疾病不斷在家中拿刀自殘,讓她長期處於精神緊張,躁鬱憂鬱纏身。先生過世後,她沒能完全走出這陰影,聽說,是在大冷天腦中風過世的,總會想起每次家訪她拉著我的手,說說家裡的無可奈何,聽完了,也給不了太多有建設的話語,就只能和她一起禱告,希望主的憐憫與恩典臨到。不知道她走前,對生命的想法是什麼? 有些遺憾自己做得太少,雖然沒服務這個案了,但怎麼也沒想到,要常打個電話去問候媽媽。

 

   有個媒體的朋友曾問我,敏慧,我一定沒辦法做你們的工作,每天看到這些讓人難過的故事,讓人心情都沉重了。我笑著告訴她,你的心臟強度一定可以的,媒體人比我們處理更多天降的意外消息,有些更匪夷所思。但當面對這些,我們或許幸運一些,可以想辦法為他們做一點事 (或許仍然有限,緩不濟急),但至少我們去做了。

 

   愛阮的少年郎當初呼朋引伴邀約,就是單純地想幫花蓮少年之家的孩募一些紅包祝福,這些年我們除了能給少家每位少年一千元的紅包外,其他多的,就會捐為急難救助金,讓兒少認養服務中,一些碰到緊急狀況的家庭,不致伸手無援。錢是一個具體的心意,但我們更想傳遞,他們不是獨立面對這意外,我相信,在做的過程中,愛已在其中交流!

 

第八屆愛阮的少年郎-紅包傳愛活動

活動時間: 2015/1/21~2015/2/6

匯款帳戶: 張敏慧,郵局700,帳號0311-8140-156459

(匯了之後,記得用Email, line or facebook 告訴我你匯款的帳號後四碼,金額。如果家裡地址沒變,奉獻收據會寄到之前留的,如果有變,別忘了告訴我)

 

每一筆捐款,活動結束後都會有芥菜種會的收據,若還有其他問題,歡迎打電話給我。

回應
關鍵字
    沒有新回應!