201902161011普洱茶為何價格差異很大~

中茶牌圓餅2000年大紅印生餅 - 雲南普洱茶

普洱茶為何價格差異很大~

     由於養生概念的興起,普洱茶自然成為必選的項目。世界各大實驗室都證明了普洱茶有很多有益健康的原素,但是購買上價格差異甚大,無從明確的做下手準據,茲就分門別類的介紹與讀者分享。

     真的普洱茶確實不便宜,那什麼是真的呢?任何標示山頭、年度、樹種、制做茶廠、那一片被認定為價與值相等的普洱茶,這就是所謂真的普洱茶。

     那什麼是影響普洱茶價格的假貨呢?

     以新充當舊品,真的出產年度久遠在市面上已獲得肯定,新做的產品假冒原作,雖然價格便宜但畢竟非受肯定的厡作,有些甚至直接冒充,價格仍居高不下,這就是假貨,以假亂真。

     以雜牌的普洱茶包裝真品,外表看起來神似但內容物顯然做假,沒看過真品的很容易就吃虧上當。

     以損壞的真品充當完好的產品,物以稀為貴,真品因為所剩無幾,所以在市場上價格高昂,這已先排除了損壞部分,若損壞部分仍然入市搶市,價格調性就很大,這類產品當然也視為假貨。

     真的普洱茶一上市就標榜高端茶質,例如新六山野生200-400年的老普洱茶樹採摘,又經過手工謹慎的編制,這類的產品在市場上有很好的評價,因此剛出品就會引來仿冒者覬覦,假的產品不但制做粗糙也乏善可陳,在價格上當然懸殊。

     綜上也就是促使普洱茶市價格混亂的因素,好的普洱茶價格當然會高昂,只有少數是人為炒作,只要仔細玩味,不貪小便宜、不以職權買物、不自作聰明,慎選茶行,仔細挑選,那就可以規避買到假貨。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

 敏峰茶莊知識網站

本部落格一切均以寫實為主,不沽名釣譽,本著專業的理念呈現,讓讀者有深切的體認,2010年通過(國家優良商品金牌獎)認證並為(審計部)特約廠商,2011年又獲得台灣優良產品金牌獎,歡迎光臨參觀。電話:【02】28238129手機0917229807。成立於2007/06/22






Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字