201904291102普洱茶的油光面是鑑定好茶的要件~


普洱茶的油光面是鑑定好茶的要件~

     早期普洱茶被稱為臭普洱茶,那是飲食習慣的問題,然而卻影響到衛生的主題,深入了解,普洱茶保存的完整才是正確的養生之道。

     受到黴菌汙染的普洱茶油脂會消失殆盡,因此茶的表面會失去光澤,普洱茶本身並不會因為保存久而失去油脂的,除非淹水、汙染、重度潮溼,否則放置越久油脂越豐厚。

     一片受到外在因素潮溼的普洱茶,茶餅會有鬆弛的現象,茶枝與茶葉的顏色會很相近,都是顯現咖啡的色系。受到淹水不明的汙染最是恐怖,有時候只是嘴裡傷破體內受傷難以預測,這類的茶沖泡後喝進嘴裡有點刺痛感,有時候還會嘴破的情況,很顯然的是有毒性反應。

     正常而言,普洱茶給人的第一印象應該具有吸引力,那些有嗆鼻味、聞起來不舒服的產品,不該因為便宜就吸引人購買,喝到不良的普洱茶失去的不只是錢財也失去健康。

     普洱茶以新假老騙的只是價值,壞的茶影響的是健康,因此損壞的普洱茶千萬不要以為存放就可以淡化,事實證明不然,重金屬的污染無法因時間而稀釋或者消失,因此,普洱茶不衛生的產品,不管老或者新應該一律丟棄。

     為什麼普洱茶的油光面那麼重要?油脂是防菌的第一道防線,就像灌裝的食品罐頭,雖然不用防腐劑但有一層油脂浮在上層,自然就有防菌效果。假使油脂先被水淹破壞了,就很容易感染細菌了。

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字

 敏峰茶莊知識網站

本部落格一切均以寫實為主,不沽名釣譽,本著專業的理念呈現,讓讀者有深切的體認,2010年通過(國家優良商品金牌獎)認證並為(審計部)特約廠商,2011年又獲得台灣優良產品金牌獎,歡迎光臨參觀。電話:【02】28238129手機0917229807。成立於2007/06/22