201903052254老班章仿品多如何辨別真假~

老班章仿品多如何辨別真假~

     雲南布朗山的老班章富有盛名,但是一出產假貨便同步在雲端網路販售,真假幾乎無法辨認,不過在價格上有很大的差異,既然是高端產品何有低劣的價格,只是市場一直以來都有這種需求,一句老話,各取所需,不要危害到健康即可。

     有正品的需求,有足夠的消費能力,那就要有基本的分辨能力,才能買到價與值對等的物品。

     老班章這片普洱茶是2006年註冊標章於2008年出產,老班章的茶樹屬於野放型的大樹型態,因此茶餅的茶葉結構一定粗枝大葉,同時班章也屬於邊界高地,自古這裡的茶葉就有濃郁的特色,經過現代進步的製茶方略,茶餅更能釋放香氣,高貴的茶葉,自然不會粗製濫造,因此餅面整齊排列。

     重點在於,所謂手工茶大致都是石磨壓制成型,因此,背面的凹洞是呈現淺碟式不規則的凹痕,假使是機器壓制的痕跡,那就不是主流了。

     20082019年歷經十年的光景,有機的茶葉一定會有發酵的反應,沖泡起來會有一股很清心的涼意,也因為發酵的緣故,苦澀的感覺大部分都已代謝,因此喝起來滑溜順口香氣四溢。

     以一片三百五十公克計算,現在一公斤的茶菁也要一萬多元人民幣,除以三乘以四,一片也要一萬多元台幣,所以2008年的布朗山老班章正常而言,應該有一兩萬元的行情,若是見到幾百元價位的產品,知道那是山寨版的就好了。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字

 敏峰茶莊知識網站

本部落格一切均以寫實為主,不沽名釣譽,本著專業的理念呈現,讓讀者有深切的體認,2010年通過(國家優良商品金牌獎)認證並為(審計部)特約廠商,2011年又獲得台灣優良產品金牌獎,歡迎光臨參觀。電話:【02】28238129手機0917229807。成立於2007/06/22