[小說]一個人的情人節(一) @ 筆記本 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    200703030927[小說]一個人的情人節(一)

    我一直很討厭這個日子,一個永遠與我無關的日子。

    更討厭的是,我竟然是中國人,為什麼身為中國人,一年就得過兩個情人節,有人說這是商人想出的賺錢噱頭,但人們還是高高興興心甘情願地讓商人噱。

    本想打定主意一整天都窩在家裡,只要不出門不開電視應該就不用去忍受讓自己生厭的過節氣氛了,只是很不巧地手機就在前一天,二月十三日的下午,洗衣服時不小心掉入水裡壞掉了,緊急上網找到了一隻同款式的二手機,約好今天下午要面交。

    下午四點半,在情人節大餐開始之前,充滿過節氣氛的街道,更是讓人覺得噁心,中國人到底在想什麼,除了春節這個傳統大節日外,竟想出了一大堆必需跟情人一起過的日子,自己的家人都不顧了。

    到處都是情人節特餐的廣告招牌,情人節商品特賣的宣傳旗緻,挑著刮鬍刀的女人跟挑著內衣、化妝品的男人,本是想出來透透氣的,竟然越走感覺越悶。

    我和他約在敦南誠品從一樓要通往台北人咖啡的樓梯間,這個樓梯間平常經過的人就少,更不會有人約在這裡等人了,正好我也沒有手機可以聯絡,所以就選在這個容易相認的地方了。

    對方是一個女孩子,身高大概是一五八到一百六之間,我到的時候她已經等在那裡了,臉上化了粉紅及橘色色調的妝,長髮盤在腦後,用一支鑲滿水鑽的髮夾夾著,身上穿了一件天藍色的連身短裙,短裙下加了件深色的緊身褲,披著一件沒拉上拉鍊的深紫色羽絨衣。

    「等一下要跟男朋友去吃飯呀?」看著有刻意打扮過的他,我一邊檢查手機的配件,順口說了句應景的問候。

    她點了點頭,沒有開口。

    我插入了自己的卡片,打開手機,說道:「你的電話給我一下吧,我測試一下。」

    她從我手中拿走手機,按了一串號碼,然後按下撥出,過了幾秒鐘,她的包包裡響起了陳綺貞的「華麗的冒險」。

    「需要接起來嗎測試一下通話嗎?」她抬頭問我,我搖搖頭表示不必了。

    「那祝你用餐愉快了。」結束了交易,雖然我還是打從心底討厭這個日子,但還是禮貌性地祝福他。

    離開誠品,在搭捷運回家的路上,我設定著我的新手機,因為跟我本來用的是同一機型,所以操作上沒有什麼問題,我很快地就把手機的環境依照自己的習慣設定好了,然後隨便亂按把玩著手機,無意間在簡訊箱發現了一封沒有刪掉的訊息。

    「明天下午五點半,我訂了位,這是我最後的義務,妳有權利選擇要不要出現。」

    簡訊發出的時間,是二月十三日下午三點,正好在我上網買下這支手機的一個小時前。

    一個人的情人節(二)

    [歌]親愛的|日誌首頁|[小說]一個人的情人節(二)....上一篇[歌]親愛的下一篇[小說]一個人的情人節(二)...
    回應