變更瀏覽模式

201207292054名利心,這個東西很危險

我們學《無量壽經》,依照《無量壽經》,一門深入,長時薰修,誰的弟子?阿彌陀的弟子,不是假的。你能把這個經裡面的道理參透了,破參就是參透,得到的是什麼?解悟。

(繼續閱讀)

201207232144如果想驅魔、消災免難,就多擦地掃地 - 達真堪布

我們都是在家學佛人,都離不開維持基本生存的現實生活和工作。上班、工作、生活是我們必須做的,但是在這個過程中也不能忘記修行,要堅持在日常的工作、生活中修行,這是完全可以做到的。比如,你實在沒有時間打坐、做早晚課,但是你在上下班的路途中可以持咒、觀想。也可以把我們在工作、生活中的所有的行為,都轉化為饒益眾生的事業,其中的關鍵是,要看住和調整好自己的心。我們都是渴望解脫、渴望成佛的人,應該時刻不忘記修行這件大事。如果忘記了,說明你的出離心還是沒有發出來。如果你心甘情願地生起了出離心,修行自然成了你特別願意做的一件事,而且會做的主動、自覺和努力,不需要任何人的提醒。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 下一頁  最後頁 
    沒有新回應!
關鍵字





Powered by Xuite
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
[此功能已終止服務]