變更瀏覽模式

201703041136時光漫漫裏的那些春節

有天我同老韓在壹起敘舊,同他聊起了那些年怎樣過年。老韓說,過去那些春節啊,都被他載入記憶的線裝書了,在臘月裏風起,嘩啦啦打開了。

(繼續閱讀)

201703031329學最好的別人 做最好的自己

人和人相遇:靠的是壹點緣分,人和人相處:靠的是壹份誠意,人和人相愛:靠的是壹顆真心。無論在現實生活中,還是在虛擬的網絡世界裏,每個人都要和他人相處,這是融洽人際關系的壹個具體體 現,也是良好人際交往能力的再現。

(繼續閱讀)

201703031145人生,不要給自己太多選擇

當人們重復提起成功和選擇的時候,我曾記起壹個蘇格拉底選徒的故事,他要求他的每位學生每天必需不厭其煩地、做雙手平舉放下這樣的動作五百遍,而且不能有壹天間斷。最後,只有柏拉圖能夠堅持下來。因此,他終於成為蘇格拉底最好的學生。眾所周知,蘇格拉底、柏拉圖還有亞裏士多德,他們三代師徒被後人稱之為“古希臘三賢”。

(繼續閱讀)

201703031131被妳遺忘的精彩

我們願意原諒壹個人,並不是我們真的願意原諒他,而是我們不願意失去他。道歉並不意味著妳是錯的,只是意味著妳更珍惜妳們之間的關系。愛,不是尋找壹個完美的人,而是學會用完美的眼光,欣賞壹個不完美的人。

(繼續閱讀)

201703031111為自己保留壹份單純

單純不是幼稚,單純不是簡單。單純是心性的純凈,單純的人有壹顆晶瑩剔透的水晶心。因這水晶心,世事和萬物無所遁形。單純宛若壹面最光滑的鏡子,可以映照出萬物的真相;單純宛若壹個最神奇的篩子,可以把雜質去除,只留下那最實質的內容。妳若明白這壹點,妳就會懂得——單純是種子,靈性和智慧則是果實。所以,最單純的人,往往恰恰是那種閱歷最豐富的人。

(繼續閱讀)

201703031049人生的千瘡百孔

世上總有些人跟壹些人是談不來的,何必虛偽地硬要有友無類?何不坦白地說壹句,妳不能贏得每個人的心?而那麽多的人可以成為好朋友,我看不出來為什麽定要苦苦爭取敵人的心?況且這世上是有敵人這回事的,有敵人又不是沒面子的事,也不是錯事,完全沒必要花這麽多勁在這種無聊的事上,證明自己人緣天下壹流。

(繼續閱讀)

201703021405學會執著

執著陽光。人生總有擺脫不了的陰霾,總有低谷的黑暗。只有執著陽光,才可以找到引領妳走出陰霾,走向光明的崎嶇之路。

(繼續閱讀)

201703021400成長是壹種經歷,成熟是壹種閱歷

人生的弓,拉得太滿人會疲憊,拉得不滿人會掉隊,我們要學會張弛有度。沒有朋友,會孤單;沒有敵人,會失敗;因為朋友是用來依賴的,敵人是用來激發自己潛能的。沒反應也是種反應,沒表情也是種表情,不選擇也是種選擇,不回應也是種回應,這才是真正的高手。

(繼續閱讀)

201703021357送給自己的自敘

陽光靜好,風把塵埃吹落進壹杯清水,塵埃就那麽無盡的無盡的沈落下去,那麽迫不及待卻無法消失。塵埃們在虛妄的時光中過於自我。而水依然寂靜無聲,像夏天裏被陽光刺痛的眼睛,失聲而快樂,那些無端的包容總是熄滅著急躁。妳感覺那塵埃,多麽像妳,像妳身邊的任何壹個,盲目的掙紮,沈浮。而妳和他們的身邊卻缺失著熄滅急躁的壹杯水。

(繼續閱讀)

201703021355笑對人生,善待自己

每個人在生活的道路上,都會有很多難於跨越的障礙。人生是壹本書,字裏行間藏滿了快樂和傷心的故事。有許多人在生活中的某壹個階段,會長嘆短籲的說:"活得很累啊!很苦啊!"抱怨上天對自已太不公平。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite