201605301420【下載】在安全輔助工具沙盤中運行可疑軟體 徹底防毒! 開程式不用再怕電腦中毒! 沙盒 Sandbox 遊戲、軟體雙開

S2  milo0922.pixnet.net__010_00584

 

MILO BLOG

milo0922.pixnet.net

 

 


 

 

 

 

 

下載  安裝   Sandboxie (WIN10不能)

 

 

下載  安裝版 Sandboxie (WIN10支援)

 

 

 

 

  

 

 

 

對于經常下載電子書、軟件等共享資料的朋友,選擇沙盤就是一個不錯的主意,它可以虛擬一個空間出來,在裏面運行的程序不會對系統造成傷害,就是有毒也不怕。 

 

我很喜歡在網上下載網友共享的資料,所以常常碰到病毒,我曾經試過隨機下載10個共享文件,含有病毒的就有5個。為了避免中毒,我所有下載的文件我都是在安全輔助工具沙盤中運行,相當的安全。

 

 

沙盤是幹啥的

電腦就像一張紙,沙盤相當于在紙上放了一塊玻璃,電腦中的所有塗改都寫在了玻璃上,除去玻璃,紙上一點改變都沒 有。

 

嚴謹地說,沙盤是虛擬一個環境出來,用戶在沙盤裏運行的程序所做的修改,都在沙盤創建的虛擬空間中執行,對電腦沒有影響(圖1)。用戶可以建立多個沙 盤,這些沙盤彼此之間都是相互獨立的。

 

 

   

 

  

 

 

 

 

使用說明☆ 

 

 

1.沙盤安裝後,在軟體上點擊右鍵

選擇“ [ Run Sandboxed ]在沙盤中運行”  >   選擇你的沙盤

此處為預設的 DefaultBox

 S1   milo0922.pixnet.net__009_00583ssssmilo0922.pixnet.net__015_00589

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.彈出沙盤主視窗,我們可以看到有4個程序,前2個進程是沙盤自己的程序,大家可以無視它們。

後面有2個名稱一模一樣的進程,前者是虛擬的進程,後者是真實的進程,真實的窗口標題處有“#”的 標記 

 S2  milo0922.pixnet.net__010_00584

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 沙盤默認保存的位置是  C:\Sandbox\用戶名  (  [免安裝版] 則為執行時的資料夾)

可以翻找可疑文件,用記事本打開可疑文件進行深入分析。

有的時候會找到很多敏感信息,例如下載病毒的FTP空間登錄名和密碼, 就能找到病毒老巢 。

 S5   milo0922.pixnet.net__013_00587

 

 

 

 

 

 

 

 

PS

 

1.點擊工具欄中的“查看”,選擇“文件和文件夾”,會列出對該文件和文件夾作的所有改動。

 S4   milo0922.pixnet.net__012_00586

 

 

 

2.可針對個別可疑程式做設定,以免誤開啟中毒

S3  milo0922.pixnet.net__011_00585

 

 

 

 

不同萌化組佈景主題頻繁更換 可能會造成系統不穩 請大家務必
7465247

  

 佈景主題有問題!! 

請先看這-->>   XP  。  WIN7  WIN8  WIN10

手機佈景GOTheme

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

友荐云推荐

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

回應