201712221833歐雅北歐地球頂之旅Day6-冰島(二十一)東岸之旅~傑古沙龍冰潟湖

2018.8.12

瓦特納冰原(Vatnajökull)冰島最大的冰川,其位於冰島東南方,覆蓋了冰島越8%的面積。其面積為八千一百平方公里,是歐洲體積最大與面積第二大的冰川。

 

其冰層平均厚度為四百,最厚處達千米。冰島最高的山峰,高達二千一百一十米之華納達爾斯赫努克火山,正是位於瓦特納冰原的南方。

 

瓦特納冰原上有著數個火山,其火山湖是冰川融化移動的主因。

瓦特納冰原在近年開始融化,這可能與氣候變更和火山活動有關

 

引用維基百科~

  

位於歐洲最大的瓦特納冰原東南部前緣的入海口處,所形成的天然瀉湖。

瓦特納冰原日漸融化,而形成我們現在所看到的冰河湖,雖然是讓冰河湖的景色更美了,但是背後卻隱藏了一個讓人隱憂的消息…冰川融化越來越劇烈了。

在全球暖化的影響之下,加速了冰川融化的速度,讓更多冰塊從冰川上剝落…

很多有名的電影都來這裡拍攝取景,像是《古墓奇兵》、《007 誰與爭鋒》和《蝙蝠俠開戰時刻》

等。


 

 

  


 

 

 

晴朗的天氣,讓Jökulsárlón顯得更美更夢幻了!我們登高欣賞Jökulsárlón傑古沙龍冰潟湖

 

 

  

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

  

 

 

 

 

我們來到了Jökulsárlón的遊客服務中心, 搭乘水陸兩用船,遊覽Jökulsárlón傑古沙龍冰潟湖

 

 

 

 

 

 

上圖:這位大哥為我們直送傑古沙龍冰潟湖的冰塊

 

 

 

 

 


 

 

 





上圖:解說員解釋後會用小鐵鎚敲下碎冰讓每位團員可品嚐一下冰塊

 

 

  

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

湖畔中的冰塊,這些都是凍結的冰川融化後的殘跡 

 



待續~ 

   

 

回應
    沒有新回應!