201709241510雲林教科書排除「多元性別」 家長團體:正面肯定

雲林縣政府一紙公文,限制全縣教師不得教授「多元性別意識」。記者林良齊/翻攝
分享
雲林縣政府邀請家長、教師等組成爭議性性別平等教育國中小教科書審查評估會議後,決定把包括「性別光譜」中的學生圈選去除、並排除多元性別意識教材,對此,全國家長會長聯盟(全長聯)對於雲林縣專業審查會的決議給予正面的肯定。全長聯認為,教科書要求學生在性別光譜上圈選自己位置的教學方式並未尊重到學生的個人隱私權,且未謹慎考量教學現場可能發生的狀況,確實有不適宜之處。

「多元性別意識」的爭議主要是在生理性別在醫學和法律上,社會性別在聯合國的定義上皆為男女兩性的概念,且與性傾向的次概念不能混淆,在教科書敘寫的脈絡與用字上都建議做出明確的修正,否則造成定義不清,概念混雜造成性別可以任意流動或改變的錯誤引導。

全長聯對於教材審議的工作將會以家長意見為基礎的持續進行,再次重申性別平等教育回歸尊重為初衷的樂見,並期待看見教科書中不適宜的內容需以學生最大利益為考量,能夠促進其健康正向的發展為共同目標。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite