20100223091920100221與猴硐貓一起貓貓貓 (侯硐=猴硐)

「猴硐」地名,源自早年當地一處山洞有猿猴聚居,因此被稱為「猴洞」。日劇時期當地居民以採礦維生,為求吉利,不喜歡礦坑洞裡有水,因此將「猴洞」改為「猴硐」。民國51年,政府認為「猴」字不雅,又改為「侯硐」,台鐵火車站也更名為「侯硐」站。後來經地方人士建議恢復舊名,目前台北縣政府已通過恢復為「猴硐」地名,迄今僅剩台鐵火車站仍未更改。(以上文字資料來源:猴硐旅遊資訊中心)

我很努力的拍了一大堆的貓貓照片回來,到底誰是最可愛的貓呢?

相關報導:流浪貓好幸福瑞芳猴硐變貓村-華視新聞網 


貓舌會捲起來耶 XD


落寞的狗...

一整個宿醉樣...太幸福了啦~~

沒錯,就是那隻落寞的狗來到我的腳下,牠其實很乾淨很愛跟人玩,只是大家都忙著拍貓...狗狗只好到處去引人注意XD

我一直覺得這張的表情很令人玩味~

牠在mm... XDDDD

火車站方向

發現了嗎?貓咪面前剛好有隻蝴蝶飛過去喔~

真的是青山綠水耶~~~ \\O//
 

結論:
1.猴硐的貓還蠻幸福的,附近居民都有在餵食牠們,所以出現了一些肥貓 ><
2.猴硐的狗狗似乎比較沒有地位,哈 XDD

猴硐的景也很大自然,可惜這次行程主要是拍貓貓,時間不夠用。下次一定要再找個時間來玩玩。

 

回應
聯絡方式:日誌悄悄話/FB訊息
請尊重智慧財產。
若有引用,也請標明出處喔,謝謝
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!