201704150458廣州市長穗樓市還有很好前景 經濟總量將超香港_0



內容來自sina新聞

廣州市長穗樓市還有很好前景 經濟總量將超香港

? “廣州培養瞭中國三分之一的地產商,目前地產行業TO P 20有7個是廣州的,廣州房價還隻是北京、上海的一半,另一半就是我們的空間,我們有這個信心。廣州的經濟總量,今年將超過香港,明年將超過新加坡,所以地產在廣州還有很好的前景。”

??——— 廣州市長陳建華

??據中新社電 廣州市長陳建華日前到香港創興銀行總部調研時,發聲力挺廣州樓市。業內人士29日接受采訪時認為,市長力挺樓市,加上27日中國國土部、住建部聯合發文穩定樓市,這都將有助於提振市場信心。

??廣州炒樓氣氛相對不濃

??香港創興銀行2014年被廣州國企越秀集團所收購,而越秀集團在廣州等多地同時開展房地產業務,因此陳建華該次考察香港創興銀行總部時,也對越秀集團高層提到對於廣州樓市的看法。

??越秀集團官方網站消息透露,陳建華在香港創興銀行總部調研時稱,“廣州培養瞭中國三分之一的地產商,目前地產行業T OP20有7個是廣州的,廣州房價還隻是北京、上海的一半,另一半就是我們的空間,我們有這個信心。廣州的經濟總量,今年將超過香港,明年將超過新加坡,所以地產在廣州還有很好的前景。”

??廣州同創卓越房地產投資顧問有限公司總經理趙卓文對此表示,與北京、上海、深圳等一線城市相比,廣州炒樓投資的氣氛不濃,樓價相對較低、水分較少,市場也以居住剛需改善為主,還有一定的上升空間。

??去年以來,中國房地產市場進入調整期,交易量下降,開發投資增速回落,區域性差異加劇。與全國大環境一致,廣州去年樓市銷量也出現大幅下滑。廣州官方數據顯示,2014年廣州全市一手房銷售面積800多萬平方米,較上年度下降瞭21%。

??盡管如此,廣州去年樓價並沒有隨著交易量下滑而受挫,2014年廣州新建商品住宅一手網簽均價15007元人民幣每平方米,同比上漲13.3%。

??廣州樓市有“價格窪地”

??此外,國傢近期出臺的相關措施裡,提到合理安排住房及其用地供應規模、優化住房供應結構、庫存商品房轉為保障房等規定,也被認為這將對增強樓市信心、促進市場交投的活躍度起到積極作用。

??方圓地產首席分析師鄧浩志稱,4、5月份或是房地產利好政策密集出臺期,從中央到地方多套組合拳待發,他預計,刺激房地產消費新政近期將陸續落地,購房者或投資者應盡快部署。

??多方利好消息也讓廣州樓市連日來呈現火爆局面。記者瞭解到,廣州增城一樓盤開賣一小時就售出九成;廣州南沙區一樓盤開盤50分鐘,就售出111套,銷售率達74%。

??有分析稱,當前廣州樓市還存在不少“價格窪地”,還有進一步上漲空間。

??趙卓文稱,當前,廣州南沙區樓市均價剛過萬,受自貿區政策利好影響還有一定上漲空間;增城、從化,房價跟中心區域還有一定差距,隨著地鐵跟城市基礎設施投入使用,與中心區域的價差可能會拉平。

新聞來源http://qd.house.sina.com.cn/news/2015-03-30/08385988106808974438122.shtml
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!