201009200132日本仙台五日遊 Day 5 - Departure

旅程進入最後一天,五天的行程果然太短,我好想在這地方待久一點...

早上Check Out之後,我們先將行李寄放在櫃台,等要離開時再過來取。

 

今天早上的行程是到仙台朝市體驗日本的早晨順便吃早餐。

 

這食堂是供應朝市裡工作的人們早餐的地方,沒想到今天來了四個外國觀光客。

 

由於是為了提供給市場裡工作的人們快速又便利的熱食,所以價錢十分親民。點菜的方式就像是台灣的自助餐,主菜之外,配菜基本上全都可以點,只要你吃的完...

我點的是炸魚定食。

 

店裡的阿嬤人很和藹,問我們從哪裡來,怎麼來的,東西合不合口味...

這裡的氣氛,我只能說是一種在家吃飯的感覺。我們一直跟她說超好吃,有媽媽的味道..

 

今天時間其實不多,所以我們簡單的在市區裡走走晃晃,沒有太遠的行程。


 

查資料時有看到仙台市區裡很多高樓的瞭望台是可以免費上去看的。所以我們就找了一棟看起來很高的大樓進去,果然電梯可以直達最高層。

 

此刻,我們正站在這區最高的大樓往下看著仙台市的景色。



 

看完景色後,我們回飯店取回行李,搭上新幹線往東京成田機場。

 

然後,這五天的行程就這樣結束了...

 

後記:

日本真的是一個很適合自由行的國家。所有地方,機場就不用說了,飯店、新幹線、餐廳、小販、觀光景點...都對觀光客十分友善,在這裡不用擔心因為自己是觀光客,所以會被差別對待。每一刻都會讓我感覺這才叫服務,這才叫以客為尊,台灣在這方面真的只是嘴巴說說而已。雖然日本的消費真的有時貴到讓人吃不消,但我覺得以這樣的品質是值得這樣的價格的...

有機會要再規劃一下日本行...

回應
關鍵字
    沒有新回應!