201009090130日本仙台五日遊 Day 4 - 釀酒廠, 媒體中心

我一直很想到威士忌釀酒廠一探究竟,無奈沒有機會,這次到仙台,「碰巧」日本著名的NIKKA WHISKY酒廠就在附近,不去喝一下看一下實在是對不起自己啊~

 

搭乘JR到「作並」站下車。

 

然後悲劇發生了,由於接駁巴士一天只有兩班,第一班已經過了很久,下一班短時間不會來。所以這時雖然下著雨,我們還是只能打起傘...走路過去。(應該有兩公里以上...)

 

到了酒廠之後會定時有現場人員解說,並帶著大家到處參觀,但因為聽不懂,所以我們只能到處拍照留念,等待試喝時刻到來。

 

經過一番導覽,終於可以開始試喝階段。現場總共有三種酒可以試喝,「宮城峽」10年 Single Malt Whisky、「鶴」17年 Blended Malt Whisky,還有一種很特別的蘋果口味Whisky。

當然,我三種都喝了...



不要叫我形容酒,我不知道該怎麼形容「宮城峽」10年單一純麥Whisky的奶油色光澤伴隨著優雅香氣;以及「鶴」17年純麥Whisky那高尚有如絲一樣滑潤的口感;還有那果香十足的蘋果口味Whisky,甜甜喝效果好,害我後來忍不住又多喝了一杯...不愧是世界五大Whisky產區之一啊...

這地方真不錯,裡面賣的東西也都很適合當伴手禮。不小心就在這裡買了太多,一路提回飯店手痠到不行。

 

走回車站的路上遇到鄉間阿嬤正在照顧她栽種的作物,其實我們只是停下來拍照,沒想到阿嬤超熱心,拔了好幾株為我們解說。可惜我們除了蔥以外,其它日文都聽不懂...


 

我們走遠之後阿嬤還遠遠地跟我們揮手道別,我快哭了...超有人情味!

 

回到作並站要搭車回仙台,但雨依舊下不停。

 

中午在仙台車站找了家拉麵店解決我們的午餐...這一餐很普通,就...一般的拉麵。

 

補充完體力之後,我們到車站去搭「LOOPLE仙台」觀光巴士。LOOPLE仙台是以仙台站爲起點,停留仙台主要觀光景點(仙台城址、瑞鳳殿、仙台市博物館、仙台媒體中心等)爲路線的城內迴圈巴士,繞一周大約需要1個小時的時間。

 

本來是想每個地方都下去走一走看一看,但時間有限加上有些地方大家不想去,所以最後只停了仙台媒體中心。

 

仙台媒體中心是著名義大利建築師Sit Down Please日本建築師伊東豐雄非常知名的建築作品,被譽為新世紀建築的代表,讓全球建築界掀起一股「伊東風潮」,更讓他因此獲得2002年威尼斯建築雙年展終生成就金獅獎的榮譽。(網路資料)

 

不愧是伊東豐雄啊,這椅子看似平凡無奇,實則暗合人體工學,讓人坐在上面會很容易睡著。

 

由於中午吃了一碗很不怎麼樣的拉麵,實在令人耿耿於懷。所以晚餐我們決定...我們絕對要吃到好吃的拉麵。於是我們到日本書店裡翻日本美食雜誌,找到了一家隱身於巷弄之中,只有日本人才會去吃的名店「山頭火」。

 

進去了之後,發現我們的氣質跟店裡實在格格不入,四周都是剛下班的上班族或是在地的日本人,一個觀光客都沒有。雖然如此絲毫無法阻止我們追求美食的決心。

 

我點的是鹽味叉燒拉麵,但是這湯頭的顏色讓我誤以為是豚骨。看湯的色澤,還沒吃就覺得這應該是一碗很難不好吃的拉麵。

我一邊吸入彈牙的麵條,然後喝下那濃郁卻又不厚重的鹽味高湯。咀嚼的同時,麵條和著高湯在嘴裡不斷地以等差級數分解,然後美味在舌尖上再以等比級數迸裂;接著我將那看起來甜美的叉燒送入口中,發現我根本沒有用力咬,只是稍微的含了一下,那叉燒便倏地化在嘴裡,擴散至口腔內每一處每一個細胞,留下滿口的鮮美。

這才叫拉麵啊!中午吃的是什麼鬼...

我想,「山頭火」的老闆應該會永遠記得,某一個夜裡,忽然不知從哪走進了四個亞洲觀光客,坐在前台捧著拉麵埋頭苦吃。而那四人雖然不講日文,但他們吸著麵條時所發出的巨大聲響,對他來說就是超越語言的最好讚美...

 

 

日本仙台五日遊 Day 5

 

回應
關鍵字
    沒有新回應!