201008070253日本仙台五日遊 Day 3 - 田澤湖, 角館

田澤湖是靠近秋田縣東部中心的破火山口湖,水深423.4米,居日本第一,水的透明度也居日本第二位。湖的形狀近似正圓形,琉璃色的湖水微波蕩漾、神秘莫測,四周綿延不斷的山脈安穩恬靜,充滿著一片明媚的氣氛。(網路資料)

 

再度使用外國觀光客限定的JR PASS,到達田澤湖約莫需1小時20分的車程。有這張PASS真是暢行無阻啊!

 

在車上買的咖啡。新幹線才有的~

 

到達田澤湖站後需再轉公車方可到達。然後映入眼簾的是一片碧綠色的清澈。

田澤湖的美不比日月潭遜色,但由於近年來日月潭實在湧入太多觀光客,完全失去了該有的恬淡閑靜,取而代之的是濃得化不開的商業氣息跟多到數不盡的26人民。

田澤湖少了日月潭的人聲鼎沸,卻也更突顯了這裡的遠離塵囂。

 

這兩人的背影流露著簡單的幸福。

 

這張可以看見湖上有天鵝可以踩,但由於不想跟男人一起踩,所以沒有人有往那走過去的慾望。

 

在這樣的風景裡,隨便按一下快門都是一張明信片。

 

環湖自行車大賽,我想類型應該跟日月潭的相去不遠,不知道有沒有鐵人三項就是了。

 

路邊的蒲公英,每朵都好大。

 

路邊的瓢蟲,每隻都好大。GRD3的微距功能把瓢蟲拍得又大細節又豐富,雖然牠實際大小只有半片指甲那麼大。

 

不知道為什麼,只要沒拍到臉的照片都會很有Feel。

 

椅子上的字大概是說「這椅子使用可回收材質製成」之類的。

鄉親啊,這就是愛地球啊~

 

在田澤湖待了一個早上,接著我們準備到附近的角館走走,順便一嚐有名的「比內地雞」。

本來對角館期望不高,沒想到一訪後卻令我印象深刻。這條路獲選為日本「百道」之一實在名符其實,兩旁綠蔭夾道,春天來時這裡會是一片落櫻繽紛,秋天則會被楓葉點綴得到處豔紅如火,冬天來訪雪景應該更是別有景致。

不過我們是夏天來,所以現下是一片生機蓬勃,綠意盎然。

 

我們在「比內土雞」的名店「桜の里」吃午餐。

 

就是這個,日本三大土雞之一「比內地雞」親子丼,由於產量有限,每日限量50份。

雞肉搭著蛋汁吃起來滑口富有彈性,又嫩又多汁,每吃一口都會升起一種幸福感。

 

由於實在太好吃,吃完飯後大家忍不住又加點了雞肉串。不點還好,一吃下去驚為天人。「這甚麼東西啊?怎麼會這麼好吃?」一點都不誇張,真的不愧日本三大土雞之一的名號。

 

吃飽了之後有力氣了,大家繼續在角館走走拍拍。

 

角館今天還保存著許多武士住宅,是日本最能體現「城下町」的城市佈局和武士住宅風貌的小城之一。



 

這真的是水溝,乾淨到可以直接洗手了我看。


日本の道100選!

 

在角館拍了一下午,我們回到仙台已經是晚餐時間了,今天的晚餐是我這次日本行最期待的一餐──日本仙台黑毛和牛燒肉啊啊啊啊啊!

 

涼拌前菜很一般,就是一般的泡菜。

 

接著是牛刺身。牛肚、牛心還有不知是哪部位的生牛肉。牛肚帶點微脆口感,好吃;牛心吃起來很特別,軟Q有彈性,而且完全沒有腥味;至於加了蛋黃的不知哪部位的肉我沒甚麼印象...

 

接著上來的是灑上薄鹽的牛舌跟牛肩肉,這盤超好吃,牛舌Q彈,牛肩軟嫩多汁,完全勝過國內一堆高級燒烤店的等級。

 

這時上了一個不知所謂的石鍋拌飯,大概是怕顧客吃不飽。是不難吃,但我不想浪費時間描述這普通的石鍋拌飯的滋味。

 

接著是上肉の盛合せ(上バラ・上ロース・上ハラミ・おすすめの肉),又是「上」又是「おすすめ」,這盤絕對不容小覷。

還沒開始烤,光是看到肉的厚度跟顏色以及上面的油花,我幾乎可以肯定,當我送入口咬下去的那瞬間我應該會不省人事直接升天。

 

鐵網上面正在滋滋地作響,那泛著油光的不是牛肉,是罪惡。

 

送入嘴裡前,我必須做好萬全的準備,沒有人能預料吃下後會發生甚麼事。

 

將它夾起來之後,那順勢滴下的液體,我很怕嚐了後會讓我忘記今生塵世裡發生過的事情。

深吸一口氣,我送入嘴裡。

 

 

映入眼簾的是一片一望無際的草原。夕陽餘暉將此處染成一片金黃,我迎著帶有牧草香味的風,徜徉在草原裡。遠方三三兩兩的黑點零星地點綴著這片金黃,待我走近之後才發現,啊!那黑點竟是黑毛和牛!

但我應該是在日本吃燒肉的,怎麼會跑到草原來?我忽然想起李奧納多在INCEPTION裡面說的:「你永遠想不起來夢境是怎麼開始的。」沒想到吃了一塊肉竟會掉進潛意識裡,真是危險,我必須要趕快醒來。

.......

.......

我緩緩睜開眼睛,口中還殘留著剛剛那片肉的香氣,腦中也還無法完全揮去那草原的景象。黑毛和牛果然名不虛傳。此時我流下了淚來,以後吃不到該怎麼辦啊?

還好肉還有很多,吃完之後再來煩惱以後吃不到的問題。

 

由於我不斷地失去意識,這張照片我真的沒有印象怎麼拍而且何時拍的..

 

由於幫我們服務的兩個店員實在太周到了,於是有人提議跟他們一起合照,在經過她們同意之後於是有了下面的照片。只能說日本人真的是用「心」在做服務的。

 

當然,服務是用錢買來的,這麼高檔的燒肉加這麼用心的服務價值¥27000也是合情合理的。

 

跟她們要了Email以便把照片寄給她們,結果回台灣才發現這是日本手機用的Email,只有用日本電信系統才寄的到。也就是說,這兩張白要了...

今天,太奢侈了。

 

 

日本仙台五日遊 Day 4

 

 

回應
關鍵字
    沒有新回應!