201007202200日本仙台五日遊 Day 2 - 松島, Shopping

由於時差了一個小時所以比較晚睡,但卻又比平常早起,所以第二天早上其實是個睡眠不夠的狀態。雖然如此,精神比起平常卻是有過之而無不及。簡單地在旅館用過早餐後我們走了出來,真的!仙台的空氣好甜啊,多聞一點我都覺得身體越來越輕~

 

一百公尺後小心跌落...

 

仙台車站的地標彩繪玻璃,迷路了以後可以跟朋友約這裡,作用大概跟台北車站新光三越門口的石獅子一樣。

 

今天早上要去日本三大景之一的松島搭船餵海鷗吃蝦味先。

從仙台站乘電車約40分鐘即可抵達松島,海灣裡分佈著約260個大大小小的島嶼以及數不清靠遊客餵蝦味先就不需要覓食的海鷗。

 

這位媽媽瞞著先生帶著兩個日本小朋友來松島玩,對面出口似乎有男子認識的人來接他們。

 

別問我寫了啥,就是張照片不要太認真...

 

松島站出口的郵筒。

 

港口不遠,所以我們決定邊走邊探險。

我其實對這個招牌中的診所長什麼樣子很有興趣,但礙於我們中沒有人牙痛所以沒辦法過去...

 

港口的旁邊就是松島さかな市場,因為我很認真,所以幫大家查了さかな是魚的意思。

 

進去之後右邊就是在賣串燒的店家,每串都看起來很好吃啊啊啊...

所以一人買了一串。

 

一串烤帆立貝及兩串烤海螺。帆立貝超好吃!但是外面有一圈內臟有點腥味我不愛...烤海螺我沒吃到,但看起來就超好吃的啊!

結果我們吃完就出去了,裡面其實有很多海鮮可以買...

 

然後我們準備登船遊湖看海鷗了。由於我不是傑克,旁邊也沒有人要跟我賭船票,所以還是乖乖的買票上船。

 

這艘船叫鐵達尼仁王丸號,一出發後海鷗群就好像知道什麼事要發生一樣一直繞著船身盤旋。

是的,接下來是工商服務時間。「餵海鷗請愛用蝦味先~」我耳邊彷彿有不知名的廣告音樂響起。

 

好可怕,真是犧牲吉米的手了。

 

這什麼鬼?GRD3的畫質也太好了吧...

 

瞄準~


 

我啄~

 

「把拔~為什麼沒海鷗了?」小女孩問。

「因為他們吃飽了啊~」爸爸回答。

啥?為什麼我聽得懂日文嗎?

我...我..我只是假設...

 

愛寶說這女孩長大可以進演藝圈。

真的,我也覺得超可愛的~(L) 不哭~哥哥秀秀...

 

旁邊有一個觀瀾亭,種滿了楓 / 槭樹,秋天來一定超美的...

 

坐下來就不想動了,微風徐徐的吹來,看著外面的景色,有一種想要睡午覺的衝動...

P.S.「攝影禁止」是指不可以往裡面拍,在外面拍是可以的。

 

午睡醒來後由於觀瀾亭不能午睡,我們又動身往其他景點。

 

仙台古時候是伊達政宗治理的城市,所以有很多相關的遺跡,就連KITTY貓都有宮城限定版。

 

福浦橋。

 

過了橋之後可以往島裡面進去,但我們很懶,沒有走的太深入就出來了。



瑞嚴寺,整個就是個森林公園加古蹟啊!不看古蹟的人都能來這邊享受悠閒。

 

終於到了期待已久的午餐時間了,今天中午吃網路上查到在此區頗有名氣的「旬海」。

 

同事點的「お刺身膳」,一上桌大家看到都嚇到了...實在超High啊!

 

這這這...

 

由於我想吃熱的,所以點了「穴子天丼」,氣勢上輸了一點,但那穴子魚的大小依舊相當驚人,而且外層的麵衣只有薄薄一層,咬下去後酥脆的恰到好處,帶出了穴子魚肉的柔軟與鮮美。

 

下午是OUTLET巡禮。

一個人只有兩隻手,沒辦法同時買東西跟拍照,所以這裡的照片就簡單帶過吧。

 

終於,經過一番廝殺之後大家真的累了,一回到仙台就去仙台最著名的「かき徳」吃牡蠣。

 

看看那裊裊上升氤氳蒸氣裡肥美的牡蠣啊啊啊!

這一餐大家吃得很快。那肥而不膩、鮮而不腥、軟而不爛且咬下後還會散發淡淡海潮味的牡蠣實在是讓大家沒有時間說話。一個下午的疲累下來,這餐完全的補充了大家的精力啊!

至於晚上睡不睡得著,那又是另一個故事了。

 

 

日本仙台五日遊 Day 3

 

 

回應
關鍵字
    沒有新回應!