201007190046日本仙台五日遊 Day 1 - Landing

其實,我也不知道這趟旅程是怎麼開始的。

 

「為什麼是仙台?」每個人知道我要去日本以後,都問了這個問題,無有例外。

我也答不出來,這件事情其實非常詭異。我本來只是單純想要出國休息一下,所以同事說了仙台之後我連想都沒想就說OK了。這樣說來其實這趟旅程也有可能是往復活節島或是馬達加斯加之類的,如果同事那時候說出口的地方不是仙台的話...

出發往復活節島日本的當天天氣不好,不過大家絲毫不擔心。因為我們知道,飛出了台灣後將是一片藍天在等著我們。

 

沒多久到達了,我也不知道為什麼復活節島是寫日文看見不同的文字總是會有一種激動,我知道從這一刻開始,我終於可以忘掉那些莫名其妙亂七八糟狗屁倒灶的煩人事情了。

當我這麼說的時候,同行的同事卻在一旁煞風景的提醒我,就算忘也只是暫時,而且只有五天......

不管,反正今朝有酒今朝醉啊~

 

我們在台灣買了JR PASS五天券,一出海關就有點可以換。這五天就靠它了。

首先我們換了今天要的兩張票。我們要先從成田到東京,再換車從東京到仙台。

 

接著出了機場花的第一張日幣就是買飲料。不知道大家會不會有這種感覺,每次出國都覺得國外的空氣是香的,水是甜的,就算是很平凡的茶飲料都覺得比較好喝...

 

到東京了。到的時候是禮拜五中午,迎面而來的都是匆忙的上班族。當下忽然慶幸起自己放假...

 

換車前往仙台。

 

由於時速300公里,所以忽然就到了也是很理所當然的事。出發前本來以為仙台是鄉下地方,沒想到我誤會了...這五天的旅程下來,整個推翻了我的既定印象。

網路資料:仙台市是日本東北地方政治和經濟的中心城市。它雖然是一座百萬人口的大都市,卻有著優美的自然景觀。

 

看一下這街景,當時的我簡直嚇呆了。這什麼地方,怎麼可以規劃的這麼好?道路之乾淨,柏油之平坦,都市規劃之完善,都令人難以置信。

 

到飯店很快的Check In並放完行李後我們繼續今天的行程。

 

這人的背影實在是太有Feel了...

 

.................純粹是覺得北斗神拳很酷。

 

同事JIMMY在台灣時就一直對著這台T3流口水,行前還特地寫信跟位於仙台的店家確認這台沒有被買走,到了之後發現品相還十分新,這價錢比起台灣便宜很多。所以JIMMY二話不說就掏了42K日幣出來。

JIMMY,貴公司薪水真不錯啊...

 

成交之後,JIMMY與人很好的店員合照,我現在才知道原來他叫菊地...

 

走出店家,該是我們解決在日本的第一餐的時候了。

 

行前我們就找了仙台必吃的美食,第一餐就是仙台最有名的牛舌!什麼都可以隨便,但是吃是不可以馬虎的。要吃當然要吃最正宗的,所以我們到了仙台牛舌口碑最好的「利久」。

但是也因為有名,所以我們等了將近40分鐘才有座位。

 

看到牛舌上來之後,忽然覺得再等久一點也是剛好而已。

 

既然來了就不要為了省錢點便宜的,下次搞不好就沒機會吃到了。所以我們點的是「極‧牛舌」,每片都厚將近兩公分啊啊啊!

看看那肉質,再看看那光澤,看起來很好吃是吧?雖然GRD3很真實的還原了情況,但我保證絕對比看起來再好吃十倍。

我文筆不好,不知道該怎麼形容那充滿彈性、鮮美多汁、雖然厚卻一咬即斷的牛舌在被慢慢咀嚼後,宇宙在嘴裡成形的那種過程。



乾杯!

 

很快的我們又從宇宙回到了地球,搭地鐵準備回飯店去了。已經將近晚上十點,整車的乘客看起來都很疲憊,身為上班族對這一幕實在是頗有感觸...

 

回到了仙台車站,飯店已經不遠了。晚間的仙台車站,呈現出另一種面貌。

 

 

日本仙台五日遊 Day 2

 

 

 

回應
關鍵字
    沒有新回應!