200903232227阿里山之觀日平台演唱會!! 之卷

 

過年前的玉山登頂之行途經阿里山,我就告訴自己有機會一定要來個阿里山深度之旅,沒想到僅間隔了兩個月,我真的回來了。

出發前新聞大肆報導「阿里山櫻花季,三天湧進三萬人」,但我們一夥四人不信邪,還是偏向虎山行。

經過近五個小時的路程,我們中午在奮起湖大飯店用餐。

↓ 熟悉的場景,因為兩個月前來過。

↓ 與兩個月前一樣的便當,不一樣的容器及用餐地點。

↓ 不銹鋼的好貴,檜木的更貴($550)。

↓ 7-11第4000家門市。

 

奮起湖古名「畚箕湖」,本地海拔1405公尺,三面環山所形成的自然屏障相似畚箕而得名,為阿里山森林鐵路的貨物、人群最大集散中心。

↓ 奮起湖車站裡展示的有年紀的火車頭。

↓ 那天霧很大,預告了我們接下來的好天氣。

↓ 火車進站了。

 

接下來就是繼續往阿里山出發了。

沒想到一到阿里山森林遊樂區,爆滿的車潮堵住了園區的入口,所以大家決定先到塔塔加去看夫妻樹,等晚一點再回來。

夫妻樹不愧是傳說中的夫妻樹,近看才發現原來竟巨大如斯。可惜因為1963年的一場大火死亡,不過估計至少也是千年樹齡神木的等級。

↓ 陽光耀眼,烈日下的夫妻樹。

 

看了一看時間也不早了,果然回到了阿里山森林公園的入口車潮已經散去,而且進入園區後剛好有台車離去馬上有了停車位,看來這次的阿里山之行應該會很幸運。

↓ 台灣最高的便利商店,硬是比不遠處的7-11要高30公尺。

這一場台灣最高的便利商店之爭是萊爾富贏了...

 

↓ 阿里山上的樹隨便都是這樣高聳入雲。

 

我們往內走入,發現人潮雖然尚多,但已經散去一部分,沒有新聞上說的那樣誇張的景象了。

 

不知道是不是近來氣候的關係,明明櫻花季才剛開始,但是花卻沒有想像中的多,甚至有一些已經開始悄悄發芽,不過不影響我們來此放鬆的心情,只是拍起來就沒有那麼美了...



↓ 一邊是櫻花,一邊是雲海,美不勝收。

↓ 阿里山的夕陽也是很美的。

 

夜幕低垂,大家也都餓了,便在阿里山上吃了一頓豐盛的四菜一火鍋,吃完飯一定要來杯咖啡的,所以我們到了台灣最高的星巴克裡開始喝咖啡聊是非。


↓ 幫小弟弟慶生的一家人,吉米幫他們拍照,結果他們請我們吃蛋糕,太感人了。

在這裡不得不提一件蠢事,那就是我相機電池竟然忘了充電就帶出門,以致於沒拍幾張就沒電了...還好人間處處有溫暖,沒想到我在阿里山上借到了充電器,下面這張就是我跟恩公合照。

恩公~還好有你,不然你叫我該怎麼辦啊~(大俠施恩總是不求回報,只留下一句:「我姓張。」,然後就牽著他女朋友走了...)

大家聊到星巴克打烊後就回民宿休息,然後幾乎沒什麼睡,三點整大家準時起床,輪流盥洗後便往車站出發。

 

凌晨三點半,阿里山車站已經人山人海,我終於感受到新聞上說三天三萬人的威力了。

↓ 下圖兩個外國人自己帶著旅遊手冊來阿里山看日出,好酷 (L)

↓ 好多人。

↓ 好多人。

↓ 好多人。

↓ 大約20分鐘的車程就到祝山站了。

 

由於現在只是四點半左右,不知道要幹嘛只好開始拍星星。(還好有充電...)

↓ 我真的不是用小畫家畫的...

↓ 曝的太久,其實它是下弦月...

↓ 都說我不是用小畫家畫的了...

↓ 沒多久,東方天空開始出現不一樣的顏色...

↓ 天要亮了~

↓ 忽然之間氣勢磅礡,光芒萬丈,終於大家期待已久的阿里山日出登場了~ (由左至右,由上至下)

全場快門聲此起彼落,大家都深怕錯過任何一秒。

阿里山日出果然名不虛傳啊...

 

↓ 接著也該下山了。

↓ 還好有買回程車票,不用走下山...

↓ 大概也是20分鐘的路程就到了,不同的是天已經亮了,外面的景色可以看的一清二楚。

↓ 糟,忘記跟她要MSN把這張照片寄給她了...

 

回程路上,看到路上動彈不得的上山車潮,實在慶幸我們禮拜五就來了。今天看到新聞,「阿里山賞櫻,破2萬7千人、10年最高」,原來三天三萬人還算少的...囧

 

同場加映:

1. 重口味日出

 

2. 禁止戴帽子在鐵路上行走(別問我沒戴帽子可不可以)

 

3. 三人圓桌會議

 

4. 什麼叫做誇張

↑ 這些人是來觀日平台看演唱會的吧?!

回應
關鍵字
    沒有新回應!