200903152051曜櫳與欣怡婚禮

 

3/14是白色情人節,也是高中麻吉曜櫳與他的愛妻欣怡的大喜之日。從高中認識到現在也快有15個年頭了,算起來還真是誇張。而因為畢業後大家還是常一起出來聚會,所以連女方我們都很熟,更誇張一點說,連女方的朋友我們都已經熟了,他們的婚禮我們幾個高中好友自然不可能缺席了。

我們大概早上11點到達了位於大直的維多利亞酒店觀禮,由於他們信仰的關係,我忽然有一種彷彿自己置身於電影裡婚禮的感覺。

 

隨著流程的進行,唱詩班每個人笑臉洋溢地吟唱著祝福,在一旁聽著會無來由的升起一種幸福感。

 

觀禮的人群坐在後側兩邊,而新郎與新娘則站在人群前方,左右各是伴郎與伴娘。

 

接著牧師開始證婚儀式。

 

站在前排的新郎新娘伴郎伴娘都開始專心聆聽牧師所說的內容。

 

緊接著整場證婚儀式的高潮就要登場。

 

交換戒指。

 

這兩人的眼神裡真的有著濃得化不開的愛意。好吧,我相信你們感情真的很好...

 

接下來新郎要揭開新娘頭紗了。唔,好緊張...

 

牧師:「還等什麼?你們可以親了,吃相要好看一點...」(誤)

 

再來,出現武俠小說裡面的場景,一堆人開始傳功給新娘跟新郎...

...說錯了,是大家一起祈禱,給這對新人最深切最真誠的祝福。

 

由一位女生代表教會送了一份祝賀新婚的禮物給這對璧人。

 

然後再來就是感人時間了。

其實我比較常看到新娘拜別父母時不捨落淚,但我們曜櫳兄多愁善感,此刻也不禁潸然淚下。

 

不要哭,爸爸秀秀~

 

曜櫳:「我會好好照顧欣怡的,嗚哇~」

雖然這句話應該是要對著女方家長說才對,但此時氣氛實在太感人,也沒人覺得奇怪...

 

欣怡:「我會好好照顧曜櫳的。」

..........好吧,其實是我顧著拍照忘了她說了什麼,總之就是感人且令人噴淚的場面。

 

儀式結束之後,大家開始往婚宴的場地移動。我終於可以把禮金包出去了,其實我身懷鉅款,一直坐立難安。

 

大家都就定位後,他們以一種別開生面的方式揭開婚宴的序幕。

第一組伴郎伴娘竟然是以黑人頭的造型進場,並順便來了一段舞蹈,真是太妙了。

 

第二組似乎是打算重現新郎新娘學生時代相遇的過程。順道一提,這兩人分別也是新郎的弟弟與新娘的妹妹,由於神韻相似,所以詮釋起來更有味道。

 

當伴郎伴娘走完後,新郎出現了,用一種.......嗯,怎麼說呢...滑稽嗎?不,應該說是有趣的肢體動作,手舞足蹈地帶動現場氣氛。

 

然後音樂靜了下來,新郎含情脈脈的看著漆黑的彼方,此時新娘由父親牽著,從一片黑暗中走了過來。

 

新娘父親:「我女兒就交給你了,從今天開始,我就是你的Father in Law,來,爸爸抱一下。」

嗯...雖然離得很遠聽不到他們講什麼,不過我想應該是不出這樣的內容。

 

新郎新娘正式入場~

 

兩個家庭大合照。

然後大家就開始享用精緻的婚宴了。

 

其實婚宴的中間發生了個插曲。在場的單身男女在進場時會拿到一個蝴蝶結,上面有號碼,在婚宴進行到一半的時候會有配對遊戲,所以理所當然的我也拿到了一個蝴蝶結。

但巧合的是我竟然被抽中了...所以被拱上台玩遊戲,還從新郎那獲頒了一座金馬獎獎座。

(場景轉到台上。米克:「今天我能站在這裡,首先要感謝我的父母對我的栽培。再來是感謝剛坐我旁邊的同學,明明就不是單身還拿了蝴蝶結,結果被抽中竟然要我上台......」我舉起手中的獎座,對著觀眾說著。)

有圖有真相,在我左手拿著的是我的配對蝴蝶結,右手上那隻馬就是遊戲結束後新郎頒給我的獎品。至於為什麼是馬,新郎解釋,希望拿到的人可以快點找到馬子...

 

 

同場加映:

1.新郎不專心偷看鏡頭

 

2.新娘不專心偷看鏡頭

 

 

3.伴娘不專心偷看鏡頭

 

4.伴郎與伴娘(呃,不要問我伴郎在哪...)

 

5.凱文與女友(啊啊,好刺眼,我要瞎了...)

 

6.政鴻與女友(可魯!我的可魯在哪?)

 

7.幕後花絮

 

特別收錄:我的蝴蝶結與小馬獎座

 

回應
關鍵字
    沒有新回應!