200910151659最佳入門音樂3書:古典樂+爵士樂+藍調精裝

你是不是經常有這種經驗:當朋友們開始在你面前聊起交響樂的時候,你就緊張起來了,因為,你實在分不清楚貝多芬和巴哈的作品有什麼不同?
或者在晚餐聚會上,有人問你要不要挑點什麼音樂來放,你的手心就一點一點地滲出汗水?
或者在忽然聽到一段美妙的古典樂之後,腦子裡還盤旋著曲調,但是完全弄不清楚剛剛聽到的到底是小提琴還是中提琴?



《古典樂天才班》
是一本讓你可以輕輕鬆鬆地接觸古典樂的書籍。
如果你是個古典樂世界的菜鳥或新鮮人,也不用擔心,因為本書正是幫助你邁出正確又快樂的第一步。
不論你的興趣在於聽現場的音樂會,購買並收藏CD,或者已經在古典音樂的世界自行摸索了好一陣子,這本書都能夠帶領並且陪伴你,繼續走得更穩當、舒適,而且很快樂!



《爵士樂天才班》
JAZZ爵士樂天才班用淺顯易懂的文字解釋這個豐富的美國音樂。
它為這種世界上最具原創性之一的音樂提供易於親近的入門。
打開任何一頁,隨便讀幾段,然後聽聽CD裡的音樂。你就會不由自主地沈醉。
從爵士樂的歷史、發展,爵士樂中經常使用的樂器,它主要的樂手和革新者,以及他們對爵士樂所造成的影響,到十大爵士唱片廠牌、可以聽到精彩現場爵士樂的城市、以及讓你獲得更多爵士樂資訊的珍貴資源...,全部在《爵士樂天才班》都可找到詳細又精彩的介紹。 

CD由EMI授權Blue Note精彩曲目包括:John Coltrane的Blue Train、Bud Powell的un poco loco、Art Blakey的Moanin\\’...等。


《THE BLUES藍調百年之旅》(精裝版+ CD)
搖滾樂、爵士樂、節奏藍調(R&B)、嘻哈(hip-hop)等現今我們所熟悉的流行音樂,無一不與藍調有關。
它不僅是搖滾樂的先驅,甚至對古典音樂等世界音樂也皆有所衝擊。
藍調可說是「音樂背後的音樂」。
去年美國各界慶祝藍調音樂誕生一百周年,其中由馬丁.史柯西斯監製,結合文.溫德斯、查爾斯.柏奈特、理查.皮爾斯、馬克.李文、邁克.費吉斯、克林.伊斯威特等七位導演為此拍攝的一系列藍調紀錄片,更是音樂界一大盛事。
此系列影片追蹤藍調在情感上和地理上走過的不同歷程,由各導演個人對藍調的情感及詮釋,拍攝了七部風格不同的影片,再網羅同樣熱愛藍調的藝術家、歷史學家和作家執筆,成就了本書。
馬丁史柯西斯說,藍調是他所知「最身體的音樂」。這本如詩歌般、充滿影像與情感的藍調書,與讀者分享了羅伯.強生、貝西.史密斯、艾瑞克.克萊普頓等人的偉大音樂,也讓時空返回那些情緒壓抑的農場上、瀰漫煙霧的小酒館裡,低迴的樂音從靈魂深處悠悠傳出


CD曲目包括羅伯.強生的〈地獄惡犬窮追不捨〉、桑.豪斯的〈死亡藍調書信〉、盲眼威利.強生的〈一個人的靈魂〉等八首藍調經典曲目。
(CD為新力哥倫比亞音樂公司提供)


~~喜歡這篇文章的話,幫我點個 推~~~  

~~也歡迎留言喔!~~~

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字

偶而會到咖啡廳喝杯下午茶、看本好書,有時也會聽聽喜歡的古典樂、爵士樂陶冶性情,抒發忙碌工作的壓力