週邊設定 @ 麥克星球 Linux Fedora 心得筆記 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 廣告
  • 關鍵字
  • 分享文摘
  • 好書搜尋
  • 累積 | 今日
    loading......
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
  • 好書推薦
  • 個人首頁 / 文章分類 /週邊設定

    [FC12]NVIDIA顯示卡的驅動

    我決定搬家囉!!!

    (繼續閱讀)

    Linux下透過藍芽連線3G手機上網

    我決定搬家囉!!!

    (繼續閱讀)

    以Fedora core 8的預設環境中,直接接上Logitech QuickCam Messenger (046d:08f0)是OK的。在Ekiga丶Cheese等一些軟體上是可以直接使用的,但是偏偏在skype下就是無法使用。在Skype的Linux版本官方論壇中 有提到“stv680/sqcam/quickcam_messenger/some other cameras are not currently unsupported due to them using RGB/MJPEG image formats for streaming.” QuickCam Messenger無法被支援的原因是因為他使用RGB/MJPEG的格式所導致。同時在這句話的後面有提到“可能”的解決方法。可以試看看,如果真的不行通的話,再往下 看。

    (繼續閱讀)

    一般人在使用滑鼠時都是使用右手,只有少部份的人會使用左手。但在長時間的使用之下,右手常會出現使用過度的情形,所以會想偶爾把滑鼠換到左手來使用,但是就衍生出一個小問題,就是改成左手用之後,為了使用上的習慣問題,左鍵和右鍵最好也能跟著換。這個功能在windows下是需要驅動程式有支援或是另外安裝程式的,但是在Linux下呢!?不用,完全不用,直接下個指令就好了,以下針對兩鍵滑鼠和三鍵滑鼠做不同的說明:

    (繼續閱讀)

    [FC6]無線網卡的啟動

      隨著Fedora的版本一直在更新,FC6似乎已經可以偵測到這台ASUS M2400筆電的無線網卡。但是仍然無法正常的啟動無線網卡,一直以來都沒有正視這個問題,隨著對linux使用度的日益增加,還是面臨了要解決這個問題 的地步,不過似乎問題已經沒有一年前那麼難了。現在似乎只要安裝上無線網卡相對應的firmware就能使用了。

    (繼續閱讀)

    [FC6]Huawei E612 在linux環境下3G上網

    經過幾天的奮鬥,為了讓我的Fedora core 6可以3G上網又開始到處亂找資料了。在一陣亂試和亂搞情況下總算讓我試出來了。發現這方面的資料實在是少得可憐,而且許多都語焉不詳,實在是打擊甚大。 只好憑著許多找到的片段瞎試出了以下的方法,原本以為我的希望應該會是在umtsmon或是wvdial身上的,結果最後的結果卻都完蛋。或許是我的方法 錯誤,不過以下也會把錯誤的方法也寫出來。

    (繼續閱讀)

    200506041100滑鼠設定
    在linux下設定滑鼠的指令,可以終端機中下"mouseconfig"指令.可以更改滑鼠的設定.就能透過文字介面設定滑鼠.

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁