200810051537唉~三個月過去了! 又到了人生的低潮期...

這次應該有給它特別嚴重喔!在生理方面:至少有一整個月都失眠超過三小時,每天在床上不斷地翻來覆去,思緒亦不停在腦中轉動,怎麼樣就是都睡不著,直至凌晨五.六點才肯罷休!也因此臉上逗逗愈來愈多,在腳受傷的情形下,我的運動量大量減少,可想而知...心理方面:有感到特別易怒,各種感官敏感且脆弱,做什麼事情都提不起勁,甚至沒有目標、沒有方向,不知道自己每天的生存目的何在?特別是聽到一些字眼:如「想太多」、「臭臉」、「衰」...之類的


10月4號晚上,二哥找我「溝通」!原以為是輕鬆的談天,沒想到卻又讓我再一次陷入萬惡深淵!前一次是二年前,他曾在對面的小吃攤“指導”了我整整二小時半!當時我哭得很嚴重,他應該不能理解我為什麼要落淚?有什麼好哭的?之前沒有為自己打算,現在會演變成這樣不也是正常的?講難聽點是~自。找。的!從那次後...每一次面對二哥,就更加覺得相形慚愧!他就像鏡子,不,該說是監視器,錄了一段時間後再拿出來檢視~一成不變的我在他面前連頭都不敢抬高,心裡只覺得最好不要和我講話,不要打探我心中的想法、盯著我未來目標定好了沒有?開始著手做了什麼改變?工作穩不穩定?有沒有去看老爸或去店裡幫忙?家事有沒有幫忙做?不要難得我回家,卻都看到亂七八糟的情景...唉~雖然我知道這樣的想法非常不好,但如果連家人不理我,那人生還有什麼意義?


二年後的今天,至少有三分之一的話是重覆的,相信我們二人心裡都清楚為什麼?心裡雖非常希望他不要說出來,但事實總要面對!也因為我白目的回答他:「泥之前有講過這些!」所以他跟我說:「為什麼我會再講一次?因為妳沒有改變呀!還是跟二年前的妳一樣!想一想自己都幾歲了?以前妳可以任性、可以嬌縱,現在呢?還是要和以前一樣嗎?」二哥仍再一次強調:由於我的裹足不前,造成我現在的生活型態!這不是任何人害的、不關家庭、家人、意外或任何其他勉為其難的籍口,一切是自己自找的!二年前的今天,如果願意把話聽到心裡,做出改變!那麼~現在如此四不像的我...根本就不會有出現的機會!

眼淚再次在眼中打轉,但我故作堅強,沒有表態(我沒有表情和思考的臉看起來就是ㄙㄞˋ),一來是為了怕自己崩潰;二來則是無話可說,盡管我被指責得體無完膚,我知道...再怎麼解釋都只是藉口,別人聽了累,自己也想得辛苦!我總是這樣~聽錯重點、白白努力、固執、愛辯解、缺少正面能量、抗壓性極低...別人看到的我,一向是不堪一擊的,就像人們給予草莓族的定義,或許他們認為我是代表作吧!只是難過的是~居然連在我最親密的家人面前,都還必須戴著一張非真實自己的面具嗎?太可悲了...這是我今天溝通完之後的決定,也許有點本末倒置、甚至搞錯方向思考!Forget it ! 我已無法好好控制自己了!生活是現實的!大家只會看得到你的結果~誰還管你的過程有多努力?更何況你真的做了努力嗎?

我每天無時無刻無不和自己在拔河!但是心底負面力量實在太大,就像一位成年的evil和一位開朗快樂的angel在爭取繩子中點的balance!勝負其實很明顯,就算有變化也只是誰贏得了幾步的距離,過沒多久~經過一些阻礙,又得重新再來...我知道【吸引力法則】和【祕密】二本前陣子最夯的書,都在告訴讀者:往什麼地方想,什麼樣的東西及事物就會被自己無形的念力吸引而來!這就是為什麼我拉得這麼疲倦,覺得手都腫了還是不見起色,卻仍要繼續奮鬥!雖然自己不見得有什麼大變化,但只要有機會亦一定會提醒別人這個重要的觀念~

國中的我脾氣超級不好,當時大家都愛認乾弟、乾妹,個性大剌剌的我,也有一位乾弟弟,他就坐在我的座位前面,三不五時就會被我欺負,不過~有時我會請他吃東西,或幫他做一點工藝作業,而他最大的作用就是幫我找「變。壓。器」!大家都知道它小小的,可以一手掌握,卻又擁有重量,讓人容易把怒氣一瞬間發洩出來,所以只要我心情很不好時,就會使個眼色給乾弟,然後他把變壓器給我之後,我們就會一起到座位最後一排坐,培養一下情緒後,再將變壓器狠狠得丟向牆的下方!沒想到~這麼丟呀丟的...竟也丟出一個凹洞?看我有多誇張?而且以前只要我一生氣,身邊所有人都會掃到颱風尾,沒惹到我的也會被我瞪,活像個超級賽亞人真實版,時間可能持久個一整天,到隔天才會沒事!所以當時朋友只要知道我在生氣,通常都不會離我太近,「保持距離,以策安全」嘛~

上了高中後,我有所領悟,知道那些人是無辜的,不能這麼意氣用事,不然我一定會終老至死...所以我改變自己,採取「隱形人」的方式對待,如果某人讓我不開心,我就會當他隱形在我面前,盡量不和他接觸到,必要時我會和他身旁其他人以正經的方式講話,雖然還是笑不太出來,但就是不會理他,一對到他就會馬上變臉,這次縮短成幾個小時,視事情嚴重性而定!大學後,我為自己的變化已著實感到不簡單,如果生完氣後有一件好笑的事,我竟能夠馬上笑得出來?還會耶揄讓我生氣的人,酸他個二句,讓他知道我在意這件事!

我知道人往上爬是應該的!是沒有什麼好爭辯的!難道就老老實實地讓別人安一個莫須有的罪名,也都不要吭聲嗎?難道不吵的鳥兒就真的不會有蟲吃?所以歐巴桑也用這樣的理論支持她們那無理取鬧、不輕易善罷干休的殺價,是對的行為?我承認在於說話、做事、學業、人際、感情、家庭、事業...各個方面,我沒有一項是及格的,是有自信的!說了變成反駁,不說話竟成了默認及拒絕溝通的代名詞?做人真的好難...年齡與想法、責任、壓力是反向成長的!我也不想這樣呀!真的!年紀愈大,我愈痛苦!正因為我是個考慮比較多的人,所以我當然知道你們所說的呀!現在的我~失去了散播陽光、開心存活的熱忱;找不到「一定要証明給人家看」的幹勁!止足不前又失去支援,一切都成為“應該的”!沒有鼓勵和加油~我得到的只是「要不要隨便,你自己好好想想!」我知道二哥或某些人看到這一篇一定會氣爆,甚至是有想放棄我的念頭!因為覺得跟我說了那麼多,我卻如此不受教,而且有著那麼不應該的想法!也因如此~面對你們,我總是說不出話,而且情況愈來愈嚴重!天呀~天呀~活著真的很難受,救救我吧!!!
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite