2015080611238/2蹲點第十二天─上山下海吃餃子

8/2蹲點第十二天

今天為了要回饋曹爸曹媽們的照顧,我們願意洗手羹湯為曹爸曹媽們獻上一頓餃子大餐。

一大早就去菜市場買水餃皮,結果市場裡唯一賣水餃皮的攤子說已經賣完了!我們有點不知所措,問了攤販老闆,他說生鮮超市有賣,我們去生鮮超市看,雖然有賣水餃皮,但感覺有點不太新鮮了!最後就誠實的打給曹媽說已經賣完了,曹媽就說可以去賣水餃的店裡問問看可不可以賣給我們水餃皮,之後我們真的在賣水餃的攤販買到了!ya!

 然後又買了一顆高麗菜和一斤半的絞肉就興高彩烈的回店裡包水餃~~

包餃子趣
11830069_867263146691227_1231416306_n.jpg - 永樂社區
我們有點手忙腳亂地準備餃餡,原本還擔心菜會不會太多,結果才發現肉比較多,我個人是偏愛吃菜多的高麗菜水餃啦!開始包水餃後發現水太多很難包,皮很小也黏不太緊,一邊包還一邊很擔心會不會皮餡分離哈哈XD結果到最後水餃上桌都沒有破掉喔!!!

餃子上桌囉!

11857492_867262866691255_854685813_n (1).jpg - 永樂社區

下午曹爸曹媽秘密阿姨帶我們去山上走走,我們去了號稱全台第二長的丹林吊橋走走(雖然橋面有破洞哈哈)、來義的野溪泡腳(水很乾淨)和大武山之門那裏,說到大武山之門今年可是我第三次來到這個地方,上次來的時候在參加大武山成年禮的活動,這裡充斥著我滿滿的回憶,感覺再次回到大武山媽媽的懷抱!真好!

大夥在丹林吊橋的腳腳們

3.jpg - 永樂社區

黃昏時刻我們到了宿天空,宿天空的落日好美好美,我似乎沒看過此般美麗的落日餘暉。在這也可以看到85大樓、半屏山,聽說天氣好可以看到大鵬灣和義大摩天輪,期待下次來可以看到。待到晚上夜景也是很迷人的,蚊子猛烈干擾後,我們才依依不捨的道別!

4.jpg - 永樂社區

這個落日不賴吧!這是曹爸曹媽的私房景點呢XD

 

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
蹲點‧台灣部落格
點‧台灣
點‧台灣Facebook粉絲團