2015072414477/23蹲點第二天

聽說今天要做手工的米苔目!!! 

一大早來到了古厝就發現阿姨都在廚房做事,有的阿姨揉著米做成的米團,有的阿姨再用搓板搓米團,就成了一條條的米苔目,看似簡單的工作,卻在親身體驗時覺得力不從心哈哈。

原來那是要經過無數次的嘗試,才能有簡單俐落的身手。

好期待社區的米苔目晚餐!哈哈又開始嘴饞溜!聽阿姨們說以原料米做成的手工米苔目吃起來跟市面上比起來大大不同呀!

1.jpg - 永樂社區

蛤蠣大廚身影,蛤蠣是社區的工讀生

當看到一群阿姨們正揮汗如雨的忙進忙出,猜想著這些傳統美食是否能繼續被傳承下去呢?!我們都由衷的希望能有更多人來一起分享台灣的傳統美食,並且有更多青年們也能傳承媽媽級的手路菜,這些傳統小吃的秘譜就藏在台灣各地的角落裡,等著有緣人來傳承。嘿嘿!Come on baby!!!

 

看阿珊姊的無影手

2.jpg - 永樂社區

體驗完米苔目,我們開始剝水煮蛋,阿姨還跟我們說剝破蛋要吃掉,我們又開始緊張了,心想該不會昨晚吃完曹媽的混蛋料理後,又要開始大量補充蛋白質了…

第一次看到水煮蛋有不同顏色與大小耶!白色殼是雞蛋、淡橘色殼是番仔鴨的蛋、淡青色殼是綠頭鴨的蛋、淡褐色的小蛋是無名蛋(我們也不知道是什麼蛋,該不會是恐龍蛋@@),番仔鴨的的蛋好難剝嗚嗚!第一次剝完就不堪入目(不過這樣滷起來應該比較入味啦XD)雞蛋最好剝,綠頭鴨的蛋也不難剝啦!

 

特別的水煮蛋

3.jpg - 永樂社區

 

露肚肚的蛋蛋們,滷了應該比較入味吧哈哈

 4.jpg - 永樂社區

 

因為昨晚有人爽約的關係,我們吃了好多曹媽料理,飽到今天的中午還不會餓,就索性回家打網誌和睡覺Zzz..

一到了下午就覺得好餓喔!所以就去找黃教授和奶奶聊天,黃教授是一位學問淵博的人,跟他聊天總覺得能學到一些待人處事的道理。

 

黃教授家慵懶的貓貓!!~~~

 5.jpg - 永樂社區

我叫"小胖"喔!

 

終於來到了晚上7點,這個時候的我們有點緊張…因為我們要跟社區的幹部與居民做自我介紹,一些人問我們是否有無準備稿?!感覺又更緊張了。

還好最後有阿珊姐的護航,她貼心地的幫我們開個頭,我們就準備吃螺絲@@?!沒有啦哈哈XD最後也是很順利的結束了!終於!

終於能吃期待許久的晚餐了,那是一碗別具風味的米苔目晚餐!

 6.jpg - 永樂社區 

小朋友們也有來古厝用晚餐,跟他們用餐是一件危險的事,請勿模仿@@

在用餐時是無法好好吃的,他們會一邊三不五時來個邊吃邊玩你追我跑的遊戲,他們像似有源源不絕的精力,比起來,宓縈姐姐都一把老骨頭了…還要捨命陪小子哈哈XD結果宓縈的胃就悲劇了!嗚嗚…

7.jpg - 永樂社區

妹妹的萌照,但野樹很調皮的啦XD

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
蹲點‧台灣部落格
點‧台灣
點‧台灣Facebook粉絲團