201806020236台中西屯區月子中心 台中西區月子中心月子餐介紹該如何吃~


鞭指巷是濟南一條具有千年歷史的老街巷。自明朝濟南設府後,該巷附近設有佈政司、都司、都察院等衙署,車水馬龍,川流不息。此巷有名,還因為濟南在歷史上總共誕生過兩位狀元,其中之一的清代狀元陳冕便誕生於此。如今巷內的9號、11號大院便是狀元府,雖幾經滄海桑田,早已失去瞭當日的輝煌,但門裡門外,依然透露著不朽的氣質。

繁華依舊



台中南區月子中心

將軍廟街





起鳳橋街


曲水亭街 “傢傢泉水,戶戶垂楊”,濟南的老調調,都留在瞭這裡。街中流水潺潺,水邊隨風搖曳著垂柳,白墻灰瓦的民居中不時傳來“老師兒”等地道的濟南話,安靜恰似江南一隅,喧囂猶如熱鬧的北方街市,靜動都別有一番風味。


後宰門東起縣西巷北口,西止曲水亭街。長455米,寬4米,瀝青混凝土路面。後宰門街是一條東西向的長街,在清代、民國年間這條街處於老城的重要地位,而且又緊挨著大明湖,因此經濟發達,商貿繁榮,算得上當時濟南老城區的經濟中心。

東花墻子街台中西屯區月子中心


王府池子街 因街西側有著名的王府池子而得名。東起西更道街,西連芙蓉街;北抵起鳳橋街,南接平泉胡同。街道縱橫交叉,幽深曲折,街上隻有幾十戶人傢,多為青磚瓦房、小戶門樓,漫步在這條小路上,泉池清澈見底,岸邊垂柳依依,頗有江南水鄉風韻,淡雅、洗練、溫馨、和諧,令人流連忘返。

清明節,徜徉在濟南古城






起鳳橋街是一條東西小巷,東起西更道西至芙蓉街,全長不足百米,卻有著一橋兩泉。騰蛟泉在起鳳橋街與王府池子街交叉的巷口,起鳳泉在該街的9號院內,起鳳街和起鳳泉都是因街巷中部的石橋命名。水在橋下流,人在橋上行,那才是老濟南的風韻吧。







千年老街





宗教文化

台中北區月子中心評價


百花洲集濟南老街巷之大成,最能體現老濟南“傢傢泉水、戶戶垂楊”的地方。百花洲的水是從珍珠泉、芙蓉泉、王府池子等諸泉匯集成曲水(河),沿曲水亭街流到百花洲,之後註入大明湖。

高墻長街

在將軍廟街這條窄窄的擁有近300年歷史的老巷子,曾經並列著四座廟堂,自西至東依次是城隍廟,將軍廟,慈雲觀和天主教堂。當時這裡香火鼎盛,白天,來上香拜佛的人絡繹不絕,各種做生意買賣的商人在這裡紮根落戶。

台中西區月子中心評價





庠門市井




東花墻子街,北起軲轆把子街西口,南止馬市街北口,東臨曲水亭街,西臨西花墻子街。東花墻子街的取名,源於濟南府學文廟。建於北宋、到明清至民國又多次重修的文廟,是濟南的文化教育中心。文廟周邊街道的取名,多與文廟有關。府文廟的院墻,是用磚砌起來的且呈鏤空圖案花樣,俗稱“花墻子”。位於文廟東院墻外的街,稱為東花墻子街。東花墻子街之名,在1934年的《濟南市政府市區測量報告書》中有記載。舊時,文廟香火鼎盛之際,老百姓可透過花墻子觀看廟內興盛景象。



西更道街








西更道街北起曲水亭街,南止院前街,長431米,寬3米,瀝青混凝土路面。西更道街是濟南名泉王府池子旁的一條老巷子,東邊緊鄰著省人大。西更道街是濟南最有特色的老街巷之一。巷子能並排通過兩三個人,這在濟南老街巷裡算不上窄,但因為其直而長,所以就顯得窄瞭。這條巷子溫婉蔓延,從濟南最繁華商業街泉城,經過曲水亭街,直達濟南標志性風景區大明湖。



這裡地處泉城心臟,西更道街是穿越都市中心的長長血脈。這裡隱藏著諸多有名的無名的泉水,明凈清澈的血液,奔湧流淌著,滋養著歷史人文及百姓生活。





小橋流水

後宰門街




將軍廟街 清雍正二年(1724年),濟南佈政使藍泰義雲依旨在前藩司李成龍書院前蓋建劉猛將軍廟,街因廟得名。上世紀曾經改名為“雲彩街”。1980年,又改為“將軍廟街”的名字。







百花洲街區

曲水流觴

泉水人傢



無論城市發展的如何迅猛繁華,都少不瞭市井,它是城市最溫情的一面。這裡的每一座門樓、每一眼深井、每一棵老樹、每一面影壁……都藏著令人回味的故事。清明假期,不妨走入濟南古城,探尋城市的另一台中西區月子中心推薦面風景。



華燈初上時,從新開放的民居片區裡走出,面對隔壁市井生活的街道,有渾然一體之感。在此地來往和生活的文人墨客,有的隨時而變,有的風骨似竹,更為百花洲增添瞭一股磅礴的人文氣象。



曲水亭街

歡迎留言和轉發~


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite