住院台大醫院(前二週的事) @ kelly :: 隨意窩 Xuite日誌
    1. 沒有新回應!
  • 媽咪隨手記
  • 相簿秀圖機
  • 爸滴ㄉflickr
  • 寶寶成長計時器
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 關鍵字





  • Powered by Xuite
  • 寫東西
  • 201011232326住院台大醫院(前二週的事)

    就這麼突然,小洪就住院了

    幸好有三個大人,大家可以輪流、換手,互相支持,

    只是,看到小洪被打針時哭天喊地的,也真的很不忍心,

    希望每個小朋友,都能健康長大。
    早上6點,看到婆婆抱著用嘴巴呼吸的小洪,婆婆說小洪從晚上1點多就開始有點喘,但為了讓我

    們多睡點,到了早上才叫醒我們,>_<婆婆也真是太客氣了唄...

    老洪趕緊上網查詢有小兒科的急診,(這點真的很正確,給老洪拍拍手!)

    後來趕到台大時,醫生趕緊讓小洪吸讓氣管擴張的藥,

    經過兩個循環後,小洪的氣管還是有"咻咻"的聲音,

    醫生跟我們說,如果再吸一次還是這樣,就需要住院觀察!

    住院!!!!!!!!!!!!

    天阿!!!!!!!!!!!!!

    聽到要住院,真的讓大家嚇壞了>_< ,不過為了小洪的健康,也只好先住院再說,

    這時老洪就開始後悔,沒有幫小洪保險了,(我就說我就說@$#*(%YT)

    保險真的很重要!!!,幸好我跟老洪的公司有住院補助,這時公司福利就顯現出價值了...

    後來,確定需要住院後,因為急診跟小兒館不同,台大還派救護車載我們過去,

    這時,覺得台大的服務還不錯,而且救護人員還直接帶我們到病房裡,(給台大醫院一個讚)

    原本,以為只要住一晚,但醫生評估後,覺得還是多住一晚觀察比較好,

    不過,第二天晚上我們還向醫生請假,讓小洪和婆婆能回家洗澡休息一下,

    出院當天,護士來幫小洪拆針時,小洪還出血,真是嚇死人了,趕快叫護士回來止血

    護士小姐的解釋是說,因為小洪一直掙扎,所以才會出血>_<

    以前去醫院看到小朋友手上插針,都覺得好可憐,

    現在看到小洪也住院插針,真的覺得很心疼

    真的希望每個小孩都能得到最好的照顧,大家都不要生病好嗎!!!

    PS:小洪跟阿公講電話時,才叫了一聲阿公,就哭了,老洪說,這點像他啦,哈哈!

    PS:醫生評估小洪的氣管比較敏感,而且又有過敏性鼻炎,之前感冒因為痰都沒有好完全,所以才會引發這次很像氣喘的症狀,至於是不是氣喘還不能完全確定(我跟老洪家裡都沒有人有氣喘>_<),不過以後要長期吃保養氣管的藥,好好保護,不要讓氣管又發炎,等小洪逐漸長大,如果保護得當,也許大了就會好了!!

    要長期吃藥,突然讓我覺得這小孩怎麼那麼可憐,連我自己都不喜歡長期吃藥,更何況是一個還不到3歲的小孩,不過,事到如今,也只能好好聽醫生的建議,好好一起來保養、保護小洪的氣管了!!

    小洪辛苦你了,有好多愛你的家人,會給你加油打氣,也會一起陪你養護你的氣管喔~

    雖然你不愛吃藥,但你很棒,已經試著勇敢去吃藥,雖然還是常會給我們莊孝維,但最後還是會乖乖屈服。真的,這次醫生連類固醇都用上了,我們這次一定要好好聽醫生的話,乖乖把藥吃完,身體才會變勇健!!我們一起加油吧!!

     

    喵喵媽

    2010.11.23

     

     

     

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應