201706131335靜電除油煙機價格 【專家推薦】靜電機保養五步驟輕鬆解決保養問題!!


html模版6年虧1.15萬億 SONY要跟世界說Sorry
近日,索尼發佈2014財年第三季度財報,盡管,該季度索尼公司實現盈利890億日元,但2014財年全年依然虧損,相比此前預期的2300億日元收窄至1700億日元(約合人民幣90億元)。曾經不可一世的SONY,也許真的要跟世界說sorry瞭。

其實,對索尼來講,虧損已成常態化。由於沒能跟上技術潮流,液晶電視方面落後於三星以及LG等競爭對手,智能手機的角逐中落後於蘋果、三星以及中國手機廠商,索尼在虧損泥潭中難以自拔。索尼2014年再次虧損,是其最近7年內第6個年度虧損。2008年到2014年的七年間,索尼僅在2012年實現盈利430億日元(約合人民幣22.9億元),其他6年均為虧損,虧損額共計已達1.15萬億日元。



同時,索尼宣佈瞭一個重磅消息:將在2015財年年底前對移動業務裁員2100人。

手機業務是退還是賣

其實,去年10月31日,索尼曾公佈關於手機業務改革的措施。索尼移動公司將大幅縮減在中國的移動業務規模,即將實施的、涉及全球1000名員工的裁員計劃中,有相當一部分來自中國(700-800人)。

索尼給出瞭自己的戰略,索尼 CFO 吉田憲一郎表示將不再面向中國市場開發智能手機新品,並會精簡 Xperia 產品線。雖然索尼否認手機業務將退出中國市場,但似乎這一趨勢很難得到逆轉。

從財報顯示的結果來看,索尼手機業務的黑洞式虧損,和現靜電除煙機有業務經營利潤難以提升是主要原因。在這種情況下,索尼對手機業務開刀就不難理解瞭。

根據索尼的預估,移動部門將虧損 18.2 億美元。此前索尼已多次下調對全年手機銷量的預估,主要的原因在於亞太手機市場,尤其是中國市場競爭的急劇。手機業務難見起色,甚至在此前還傳出瞭索尼將出售手機業務的消息。

那麼,索尼手機業務到底會走向何方呢?目前來看,業界傳聞的完全出售,並直接退場的消息應當不可能,因為索尼旗下的手機業務並非無藥可救,而出售也意味著需要大規模投入重整成本,對營收也會有影響。

另外日企的體系相較於歐美企業也相對封閉,所以像摩托羅拉這樣的品牌業可以頻繁的 改換門庭 但很少見到哪個日本品牌能夠很快 流通 ,當初的愛立信最終還變身瞭成瞭索愛。融入尚且如此之難,何況要融於他人呢?

索尼跌到瞭還能爬起來嗎?

曾幾何時,索尼幾乎是日本乃至世界科技的代名詞,是創新和品質的化身。截止互聯網時代之前,索尼都是科技界的巨頭。緣何,在互聯網時代,變成瞭扶不起的阿鬥瞭呢?

有人分析說:索尼的產品線太長,從耳機、醫療打印機及3D電影的生產設備,到傢用錄像機、電視機和相機、手機等個人電子產品,有2000多款產品。這些產品之間毫不相幹,難以形成優勢互補。更糟的是,在眾多產品中,索尼缺乏真正有競爭力的核心產品。

也許專註度不夠是索尼多年來沒有解決的問題,但其實,索尼很早就將移動、數碼影像和遊戲作為自傢的三大支柱業務。但移動業務已經走進瞭泥潭,在智能手機市場,對節奏的掌握如此高要求的前提下,日本企業謹慎的特征幾乎早就宣告瞭該業務的失敗。

數碼影像業務走到今天,除瞭電視業務因為產業鏈上遊的積累還能留在金字塔頂,專業攝像設備的技術優勢以外,索尼的品牌已經很難在銷售終端找到用戶。

當然,強大的索尼遊戲機帝國為索尼贏得瞭無數的年輕擁躉,但微靜電除油煙機價格軟XBOS的愈走愈強,PlayStation的造血機還能走多遠?至少在競爭的壓力下,利潤率降低已是既成事實。

確實,索尼需要瘦身,也許一兩個財季的漂亮數據來收復喪失的信心。但瘦無可瘦的時候,用什麼來提升利潤呢?這幾年中,太多的事實,已經證明瞭一個多元化過度的肥豬,再怎麼瘦也瘦不成一條反應靈敏的狼犬。索尼跌倒瞭,你說還能爬起來嗎?

關於索尼

索尼公司是世界上民用及專業視聽產品、遊戲產品、通信產品核心部件和信息技術等領域的先導之一。它在音樂、影視、電腦娛樂以及在線業務方面的成就也使其成為全球領先的電子和娛樂公司。

靜電除油機

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite