201712121407宜蘭伴手禮票選結果 除夕圍爐.除夕拜拜 宜蘭伴手禮票選結果


主計總處將於周五召開國民所得評審會議,修正我國今年經濟預測,鑑於國際預測機構近日一致看好全球景氣,我出口表現也優於預期,經濟成長率2.05%三度上修的機率高。

台東火鍋料宅配2018年菜餐廳台北

汐止 火鍋料宅配主計總處每季召開國民所得評審會議,修正經濟預測,5月底召開的評審會議將今年經濟成長二度上修至2.05%,日前公布的第2季經濟表現也與原預測差不多,而近月環球透視、國際貨幣基金(IMF)及OECD對全球景氣也持樂觀的看法。環球透視將全球經濟成長由年初2.8%上修至3.0%,IMF也由3.4%上修至3.5%,桃園 火鍋吃到飽OECD同樣由3.3%上修至3.5%。甫公布的德國Ifo第三季全球經濟氣候指標更預期全球貿易量將大幅回升,全球經濟氣候持續轉好。

國發會副主委高仙桂日前樂觀的表示,年初所看到的全球經濟風險已明顯減弱,全球在穩步復甦中沒有烏雲,我國是外貿依賴度極高的國家,她說:「隨著全球貿易擴張,今年的經濟成長有機會超過主計總處估的2.05%。」不過,值得注意的是,眼前全球景氣雖好,出口雖佳,但我們的內需動能仍然不足,在薪資停滯、房貸過重、海外消費激增下,國內消費動能低迷;另外,來台陸客大減,也影響零售業表現,使得近月台灣景氣重返黃藍燈,領先指標再度走跌。主計總處將綜合這些正負因素,於周五評審會議修正今年經濟成長。一般預料,上修的機率高,但主計總處是否別有顧慮,而維持原預測,甚至調降?待周五評審會議後才會明朗。周五評審會議還會討論105年家庭收支調查,這份調查最為外界火鍋吃到飽 基隆關心的是五等分位家庭所得差距,近3年(102~104年)依序是6.08倍、6.05倍、6.06倍,差距極微,105年會否擴大?也是各界關注焦點。(工商時報)




38A1E0640A97C410
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字
[此功能已終止服務]