201709241433蘋果要用Apple Watch檢測人的心臟問題

蘋果正在測試其智慧手表Apple Watch能否用來檢測人的心臟狀況,這將使這項裝置成為全球數以百萬計人口的必備品。

CNBC引述知情人士報導,蘋果正在與史丹佛大學臨床醫師及遠程醫療公司American Well合作,測試Apple Watch能否用來偵測病患的心律不整。

雖然心律不整不一定都對人來說是問題,但對某些人來說,其中一種名為「心房顫動」的心律不整,可能會在毫無外部症狀下帶來血栓、中風等其他併發症風險。

因此,如果Apple Watch的心跳感測器證實能敏銳、精準地記錄人的心跳,這項裝置將可成為高風險病患一項有用的監測工具。

蘋果執行長庫克接受財星雜誌(Fortune)專訪時曾暗示公司對心臟保健應用的興趣。他說:「我們幾年前開始致力於Apple Watch,其中一項目標就是要為人們檢測一些平常沒在檢測的健康,例如心臟。我們對這領域非常有興趣,而這的確是個商業機會。」
蘋果據傳正在測試讓Apple Watch能夠偵測心律不整,對心臟病患而言將是一大福音。(路透)
分享
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite