201802102351北市驚現「天空之城」文大生笑翻

檢視相片xyz

▲(圖/網友SeriousFish授權供給,請勿隨便翻攝,以避免侵權)

 


台北泛起空中樓閣?一位網友近日發現「天有異象」,他看見天空中疑似有空中樓閣,趕忙拍下照片上傳網路扣問,詢問這是什麼建築,很多網友相當驚奇,還有人說這是「天空之城」,文章被轉至臉書,想不到文化大學小編看見留言,「那4(是)我啦」,相當爆笑。

 


▼(圖/網友SeriousFish授權提供,請勿隨意翻攝,以避免侵權)

檢視相片

 


一名網友9日在批踢踢論壇發文,暗示他在石牌四周看見疑似空中樓閣的情景,只見照片中一建築物上端泛起在空中,下方卻消逝無影無蹤,看起來就像飄浮在天上。原PO暗示,這個景象5分鐘後就消失了,相當神奇。

 


文章一出,許多人紛紛驚訝留言,「拉普達」、「天空之城」、「好屌 ,空島是真的!」、「太酷了吧」、「真的假的」,但也有鄉民指出,那根本就是陽明山上的文化大學,只是建築物下方被雲物遮住罷了。

 


▼(圖/網友SeriousFish授權提供,請勿隨意翻攝,以免侵權)

檢視相片

 


▼照片中的建築其實是文化大學。(圖/翻攝自Wikimedia Commons)

檢視相片

 


文章被轉貼至「PTT Gossiping 批踢踢八卦板」臉書,「中國文化大學不分屆」看見後也留言「那4(是)我啦」、「我們文化的學生都是在這種地方上課喔XD」,讓人笑翻,其他人也紛紛回覆,「懷念那種雲霧從教室飄走的日子」、「現在應該冷的要死吧!」、「哈哈哈,北榮看文化大學本來就這樣啦」、「仙界出現啦」、「不知天上宮闕,今夕是何年」。

 

xyz


▼(圖/翻攝自臉書)

檢視相片

 


海市蜃樓其實是一種光學現象,是冷暖空氣密度差異所造成的光線折射,通常出現在被強力加熱的地面,像是太陽照射瀝青時,有可能會形成海市蜃樓現象。

 

往下看更多新聞。

 


會自轉的神祕「冰圈」,不知道您有沒有聽過?在大陸遼寧省瀋陽市的遼河上,就出現了這麼一個奇怪的景象,一個直徑約12公尺大的冰圈,出現在遼寧河上,神奇的是,這個冰圈一直維持均速在水中自轉,即使站了十多個人上去,仍然維持自轉的的速度,讓前來觀賞奇景的民眾無不驚嘆,甚至有些人還戲稱這可能是來自外星人的巧妙之手。

 


根據《香港01》報導,這個在遼寧省遼河上被發現的大冰圈,會不停自轉,冰圈的周圍相當結實,不過這個冰圈一開始的大小,根據當地的居民表示,只有鍋蓋大,但每天不停自轉的情況下,冰圈越來越大,站在冰圈上還可以看到結冰的河面與冰圈間有水流在流動,許多民眾為了觀賞這難得一件的奇景,還特別攜家帶眷從遠地而來,就是要親眼看看這一輩子難得一件的景象。

 


▼(圖/關鍵時刻)

檢視相片

 


其實,這種冰圈又稱作「冰盤」,一般來講只會出現在極寒的地區,出現的位置是在河流的轉彎處,河水經過這個轉彎處時,會因為「切割」力量把原有的冰切割開來,進而導致這塊「冰層」出現自轉,最後冰層與周圍的冰塊摩擦漸漸變成圓形,所以才會出現一塊「圓形且自轉」的大冰層,過去,在哈薩克與俄羅斯的交界河川中,也出現這樣的「冰盤」奇景,科學家稱它做冰盤(Ice disc)或冰圈(Ice circle)。

 

 


不過,雖然了解這是一種大自然的現象,但還是有許多民眾寧可相信它是「外星人飛碟降落所導致」,感覺比較威。

 


★影片請看這邊

 

 

★ 更多新聞報導

蹲廁所玩手遊 少年脫肛長出「尾巴」
強震立功 「鐵雄」自咬藥袋不畏病痛 外媒也報導
買「人生首杯」星巴克 杯上笑臉讓他秒懂大家愛喝的原因
研究:月加班逾60小時,幸福感提升
扯!寵物搭機遭拒 女大生聽航空「建議」將牠沖進馬桶

--------------------------------

Yahoo奇摩新聞歡迎您投稿!對於這個社會大小事有話想說?歡迎各界好手來發聲!用文字表達你的觀點。xyz投稿去—–>https://goo.gl/iy5TCA



文章來自: https://tw.news.yahoo.com/%E5%8F%B0%E5%8C%97%E9%A9%9A%E8%A6%8B%E6%B5%B7%E5%B8%82%E8%9C%83%E6%A8%93-%
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite