201406232126休士頓-航空篇

這是我第一次出國,其實剛開始很害怕,因為好多事情都不懂,怕會遇到一些自己不會處理的狀況。

這次去休士頓都是搭乘聯合航空,從舊金山轉機到休士頓布希國際機場。

事前已經和旅行社訂好機票,手上有電子機票的收據,出發當天,我們提早到中正機場check in、劃位還有托運行李,看到我家的行李箱經過行李輸送帶後就消失在我的眼前覺得好不安喔>"<,但事實證明我只是瞎操心XD

check-in結束之後,桓瑜推薦大家去辦自動通關服務,這真的超好用,只要先去申請,按幾個手印拍張照,之後出入境台灣的速度非常快,別人排隊要排10分鐘以上,自動通關只要10秒!!!!!

一切都結束之後,在登機時間到達登機門,順利上了飛機,才發現又有令我驚訝的事。

我一直以為空姐空少應該都是年紀很輕,然後很漂亮之類的,一踏上飛機,我看到的清一色是空奶奶和空爺爺,或是空大叔大嬸,有些已經頭髮花白,皺紋很多了,目測年齡55以上,大部分是外籍人士,其實一部分也會擔心人都老了,這樣搭飛機工作回不會太操,但老歸老,他們的服務態度可是一流的,很仔細傾聽乘客需要什麼,笑容很和藹,我往返台北<-->舊金山剛好都遇到同一個空服員老爺爺,完全是個老紳士阿,真的非常喜歡他^^  

搭飛機真的是很奇妙的體驗,大學時期非常習慣搭遊覽車,現在搭到在這麼多人的大鳥,起飛時的小跑步加瞬間抬升真的會有些不舒服,但一到平流層就好多了,上層的風景很不一樣,向下看只能看到雲鋪成的地毯,然後四周一片藍藍的,飛越國際換日線之後,不小心看到美麗的日出,美到無法言喻。不過到美國的長時間飛行有夠受的,睡也睡不著,要開燈工作又怕吵到人,電影看到有點膩了還是沒到目的地。

另外一個搭機奇妙體驗是飛機餐,耳聞飛機餐通常不會很好吃,但本人對食物不太要求,在這幾趟飛行中,飛機餐有生菜沙拉+雞肉主餐/番茄PASTA   起司火腿夾圓麵包+餅乾  烘蛋+不知名的薄餅   冰淇淋+小圓麵包,飲料選擇很多,其實都算不錯,只是因為時間有點混亂,一直久坐,常常不知道自己在吃哪一餐。

下了飛機又是冒險的開始,因為在舊金山轉機,要辦入境手續,一行人在行李轉盤領到行李後,接受行李檢查,並排隊過海關,回去就直接掛回台北了;同行的友人帶了泡麵,必須打開檢查,沒想到在我們前面的華人泡麵帶了十幾包,實在驚人,看來海關們真的會很習慣問華人"any noodles?"了XD   過海關時,海關通常會問到美國的目的和住址,然後要求你蓋幾個手印拍張照,一切就會順利結束,海關人滿好的,只是有點吊兒啷噹。到舊金山轉國內線,體驗到美國安檢的嚴密,竟然要脫外套和鞋子,然後站在安檢機裡擺奇怪的姿勢給他掃描。

另外,機場的效率在這趟旅程中感受特別深,舊金山的行李卸運非常快,等待時間不長,但休士頓卸運和中正機場卸運就非常慢,足足等了30分鐘有,在休士頓還等到行李被送到一間小房間,然後聽到廣播才去領。

去程的時候很新奇,回程的時候因為很累,好睡極了XD

這趟剛好蒐集到走道/中間/靠窗三種座位,搭飛機真是痛苦又好玩的體驗阿。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite