201803100144真空除毛私密處|台北真空除毛私密處 真空快速除毛價格|台北真空快速除毛價格該哪裡找呢?資訊分享

南京高淳東壩大馬燈將登上央視七套 精彩紛呈的民俗表演重現傳統年味

龍虎網訊 (記者 劉姝含)鼓聲咚咚,銅鑼當當,镲鈸嗆嗆,高淳老街前圍滿瞭附近的村民和從市區趕來的攝影愛好者們。據介紹,春節期間高淳大馬燈將走進CCTV-7《農民春晚》欄目,將這一獨特的高淳民俗文化介紹給全國各地的觀眾。為瞭央視欄目組錄制素材,東壩大馬燈藝術團早早來到高淳老街做準備。

攝影師:王新

記者看到一群村民正圍著小演員們忙碌著,給他們畫臉譜、描眉毛、帶頭飾、穿戲袍,七個小演員分別被裝扮成瞭關羽、張飛、劉備等形象。原本有些靦腆的小演員穿上戲服後宛若小明星,擺出各種造型和市民一起拍照留念。隨著7個小演員們準備完成,大馬燈表演也準備開始瞭。

攝影師:王新

高淳東壩大馬燈是一項模仿戰馬造型的民間舞蹈。大馬燈的馬架由竹子編制而成,馬皮采用絨佈縫制,配上馬鞍、韁繩、銅鈴等,形神兼備。大馬燈的表演有兩個青年人組成,一個負責馬的頭部,一個屈身扮演馬的背部,兩者相互協調,隨著樂隊的鼓點和器樂的節奏,馬隊交替佈陣。或跳、或仰、或跑將馬的各種神情、動作表演得逼真傳神。最後按照“天下太平”四字筆畫走陣收場,小演員們騎在馬背上拽著馬鞍,神氣十足。圍觀的群眾和攝影師不放過任何一個瞬間,一會往真空除毛私密處|台北真空除毛私密處前靠一會被馬“追”著往後退,逸趣橫生。

攝影師:王新

在高淳有一句流傳語“在東壩,有姓湯的就有大馬燈。”足以可見東壩和大馬燈的淵源之深。東壩鎮文體站副站長、大馬燈江蘇省非物質文化遺產傳承人湯春山告訴記者:“大馬燈主要以東壩村湯氏傢族為主體傳承的腋下除毛/手臂/比基尼線除毛 - 女醫師親自操作給妳永久擺脫毛髮的承諾!【台北?中和 聖雅諾美學診所】,村裡3000多人,會大馬燈且姓湯的就有800多。”

攝影師:王新

他還介紹道,大馬燈的表演有三個寓意,一個是祈求豐收之年,二是慶祝重要節慶,三是村裡發生不好事情的時候用來驅邪。這次表演中最引矚目的就是這7個小演員瞭。湯春山說,以前表演小孩都是跟著村裡的藝術團直接出去的,現在孩子父母都比較寶貝,每次演出父母都跟著一起來。今年8歲的湯湛並沒有父母跟隨,而是由19歲的姐姐湯秀慧陪同。她告訴記者,她小時候也做過大馬燈的小演員,從7歲就跟著村裡到處演出,整整表演瞭6年,直到後來出去上學。現在弟弟傳承瞭姐姐當年的“威風”,一聽說要大馬燈表演就開心得不得瞭。

談起大馬燈的起源,湯春山介紹到,“東壩以前有一個碼頭,我們的祖先當時在碼頭做挑腳工,交通工具主要以船為主,南方的馬很少,民間娛樂活動跳龍燈、舞獅很多但關於馬的卻沒有。也是發揚一種龍馬精神,我們的祖先就編制瞭這套舞蹈,表達瞭崇尚‘忠義’的傳統道德和對‘天下太平’的向往。”

據介紹,2月10日,高淳小馬燈將登陸新街口CBD德基廣場,向南京市民展示高淳的民俗風情。據高淳旅遊局相關人士介紹,春節期間高淳將以“文化新春 幸福鄉村”為主題,開展瞭“慢城過大年”、“民俗表演大年匯”、“新春嘉年華”等活動,高淳老街民俗館將進行全天候戲曲表演,舞龍、舞獅、跳舞猖等民俗表演,營造濃鬱的過年氛圍。

春節期間高淳活動匯總:

景區活動

綜合活動

文化活動

民俗活動

戲曲活動

高淳老街民俗表演大年匯節目單

椏溪慢城民俗表演節比基尼除毛diy目單

漆橋老街民俗文藝匯演節目單


據介紹,春節期間高淳大馬燈將走進CCTV-7《農民春晚》欄目,將這一獨特的高淳民俗文化介紹給全國各地的觀眾。
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite