磚窰瓦窰的回憶 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 多愁善感,有點迷糊,天天要求自己在做人做事都要進步

  • 關鍵字
  • 201103041302爸爸的笑話

    老爸因身體不適,最近不太愛說話,每天悶悶不樂,很害怕他是不是得了老人痴呆,趕緊帶去看醫生。

    (繼續閱讀)

    200811022117週未的電話

    每個週未,總會跟老媽請一次電話,即使沒事聊兩句也好,只要的是讓對方知道自己平安。這是結婚後維持多年的習慣。往往在星期六會打給老媽,再忙會在星期日中午打給她。

    (繼續閱讀)

    從小,生活的範圖,除了自己的鄉里外,就只有每學期開始,到岡山鎮買自修。所以對其他縣市,是一片空白。

    (繼續閱讀)

    天氣很炎熱,提一桶水想在陽台灑一灑,降降溫度,原本水桶提得高高的,準備用力的灑出去,但猛然想到現在是農曆 7 月,老媽從小即告戒,7 月時不可用力灑水,要輕輕的停在地上。野丫頭時期的我,每次洗完碗,後門一開,洗碗水一甩潑出去了,但到了7 月總會乖乖的用倒的,當初老媽也沒說理由。

    (繼續閱讀)

    媽媽連續生了三個女娃娃,身為老大的我,無形中變成了小保姆,小學一二年級,出去玩,拖著兩個妹妹,除了扮演大姊頭的身分,因在大弟出生前,家中無長男,也想像自已是男生,所以男生童伴玩的把戲,一樣也不輸人。

    (繼續閱讀)

    甘蔗林是南台灣常見的景色,甘蔗除了莖部可煉糖外,在小時候,其他部位也各有其功用,雖然現在通常一把火就省掉了,但五、六十年代用處可多著呢?

    (繼續閱讀)

    200701301041首部曲

    家中以務農為生,但農閒時,父親會到村子的磚窰打零工,他是村子中傳襲自爺爺,唯一會製作花磚的工匠,所以附近的磚窰有人下花磚的訂單時,父親就會停下手邊工作去製作,我通常是送便當及幫忙翻曬成品的小幫手,因而小時候真的是玩泥巴長大的。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁