個人首頁 / 文章分類 /營養保健(共27篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201002260024海帶 腸胃清道夫 有助控血脂

海帶 腸胃清道夫 有助控血脂

【元氣周報/記者陳惠惠、羅建怡/台北報導】

海帶(芽)、紫菜都是日常餐桌上常見的藻類食物,海帶又名昆布,在日語,紫菜則被稱為海苔。

(繼續閱讀)

201002160948傳統年菜 融入地中海風

傳統年菜 融入地中海風
【聯合報/張靜芬/台東基督教醫院營養師】

慶祝佳節總有縱情美食的理由,吃年糕「年年高升」、吃魷魚絲「年年有餘」、吃圓仔「象徵圓滿」。但是就像過年歌曲「咚咚鏘、咚咚鏘,恭喜呀恭喜,發呀發大 財……」傳唱將近一世紀,不但了無新意,更令人覺得很膩,年節飲食也應該有個新鮮的吃法。若能在傳統中融入很夯的異國風──「地中海飲食」,在年菜、年節 食品中,不但既有創意又可以很健康。

(繼續閱讀)

201001132345腸道保健 - 便秘類型

了解自已的便秘是屬於什麼類型?

(繼續閱讀)

201001132342腸道保健 - 便便的形成與排便

便便的形成主要是經由食物消化而來,攝食後食物的養分會在小腸進行消化吸收,結腸則負責水分及電解質的吸收;當食物抵達結腸下段或直腸之時,多半已形成半固體狀的糞便。便便約含6%水份,其他就是食物經消化吸收後的殘渣,加上腸內菌及剝落下來的大腸黏膜等。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 下一頁  最後頁 
    沒有新回應!
關鍵字