201704151527河北省不動產登記局掛牌統一登記將全面展開



內容來自sina新聞

河北省不動產登記局掛牌統一登記將全面展開

??新華社石傢莊2月23日專電(記者白明山)記者從河北省國土資源廳獲悉,河北省不動產登記局日前掛牌成立,全省不動產統一登記工作將全面展開。如有購房問題可咨詢400-606-6969轉211

??據悉,河北設區市、縣(市、區)具體承擔登記業務工作。將把不動產登記的申請、受理、審核、登簿以及發證、登記資料和信息管理、查詢等屬於不動產登記的職責,統一到一個部門,確保原來從事各類登記一線的業務骨幹人員轉入統一的不動產登記機構。

??河北將利用現有資源,選擇合適場地,盡快設立統一的不動產登記窗口。建立健全“首問負責”等服務配套措施,制作便民辦事指南和手冊,受理不動產登記申請並頒發統一證書。

??據瞭解,在統一的簿冊證啟用前,仍頒發原有的各類不動產登記證書。同時,原有依法頒發的各類不動產權證書繼續有效。待統一的簿冊證啟用後,再按照統一的不動產登記標準和規范,頒發統一證書。各地要按照“權利不變動,證書不更換”的原則,做好新舊權屬證書銜接,逐步替換舊證書,不增加企業和群眾負擔。







新聞來源http://dl.house.sina.com.cn/news/2015-02-24/07575975775253232932878.shtml

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite