201704151525機構6月樓盤降幅或增加 二手房市場將受打壓_0



內容來自sina新聞

機構6月樓盤降幅或增加 二手房市場將受打壓

  新浪財經訊 國內獨立研究機構莫尼塔的報告顯示,5月房地產銷售出現進一步下滑;同時開發商和中介對6月的銷售均不抱太高的期望。

  開發商方面反映,降價的樓盤范圍有所擴大,但是總體銷售並未因此出現明顯改善。同時由於業績壓力,大型開發商6月推盤力度將會加強,降價幅度也會有所增加。

  調研發現,開發商開工進程分化較為明顯,品牌開發商加快施工進程意願較高。由於多數房企按照當前的銷售情況很難完成全年計劃,因此部分大型房企以銷售額為主要目標,需加快開工以達到預售條件,回籠現金流。而地方性的小型開發商傾向於延緩開工進程,以期待後期樓市的回暖。

  土地方面,由於一線城市土地供應有限,開發商拿地意願仍然很強,主要還是為瞭通過新土地獲得開發貸周轉現金流。然而根據法制晚報30日的報道,三四線城市拿地熱情銳減,土地交易明顯冷淡。

  中介商反映,5月二手房受新房疲弱的銷售拖累較明顯,預計6月新樓盤推盤量上升以及新房折扣的增加將進一步打壓二手房市場。中介稱,急於出手的房東也出現明顯讓利,整體二手房市場的價格松動明顯。另外,根據中介的間接反饋,地方政府的確出現約談房地產開發商的情況,希望房價下行速度不要過快,同時政府審批的進程也有所加快。(新浪財經 吳迪)





新聞來源http://dl.house.sina.com.cn/news/2014-05-31/08222757193.shtml

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite