201305180827【遊記】:日本Day6日清拉麵館

今天是最後一天停留在關西,終點站是日清杯麵博物館インスタントラーメン発明記念館,就拖著行李出發。很多背包客都討論大阪車站不是普通的複雜,畢竟日本是私鐵公司出了名的國家,大家都在主要車站附近設立,平面上是很好辨認方向,不要進到地下連通道就不會花費無意義的找路時間。這一回搭的是阪急電車,位於阪急百貨公司三樓,其實我很好奇這樣的共構方式會讓車站長成啥樣子,哈哈,原來是一整各大平面,所以也不用擔心爬上爬下的跑月台事件。對於拎著行李或是嬰兒推車的家庭來說,無不是一大福祉。

出了車站之後看到這裡的告示牌,再往前就可以發現建築物了。是說一轉彎就看見了有名的一蘭拉麵店,很多人都說一定要來吃上一碗,畢竟在日本這就是普通的街頭食堂,不用刻意排隊就可以吃到的平民食物,雖然我們沒有去吃,但是就我的觀察,顧客真的不多,有興趣的人可以一次滿足兩種造訪日本的觀光目標。


不用入場券,館方還很貼心地替我們把行李箱放置好,讓我們可以輕鬆地見學去。

這位台瑿日籍的泡麵老闆還真是厲害,讓一杯小小的泡麵變成日本人趨之若鶩的隨手小點。

還研發出上太空船也能吃的杯麵,現場有拍攝太空人在太空艙中實用的影片,可惜並沒有湯頭喝。

還根據日本各地拉麵特質研發出當地別具特色的專屬杯麵


換我們要去做一碗客製化的杯麵了

自行在販賣機購買杯子,一杯300,來關西玩真的很省錢。

工作人員會帶你的工作區,一組一桌,所以桌上畫筆一定是一組一份,絕不會和對面的共用。台灣人在這一點要好好學習。

完成後就要去對面選購內容物

因為是2月份去的,所以還有情人節愛心魚板,和情人節的外包裝可供選擇。

杯裝過程影片

製作完成後居然還有泡麵販賣機,原來想要去吃一蘭拉麵的念頭馬上打消,因為這是給波小弟最直接的做中學經驗,他人生中的第一碗泡麵就在日本享用了。

 


也有販售專門為這些拉麵燒製的瓷碗,很美,但是也很貴。

波媽的是擔擔麵,波小弟好像是九州豚骨拉麵。吃完之後,準備前往難波去搭前往大阪空港的電車,順便要在哪裡買好吃的起司蛋糕。

對了,紀念品是在入口處的服務台購買。tomica小車居然在151號推出了日清小雞電車,不是塑膠車,是鐵製品。

回到阪神車站再更換電車到難波站去,可以直接搭南海電鐵空港列車去機場。特急和急行列車花費的時間只相差約十幾分鐘,但是票價卻相差很大,其實只要查好時間就可以避免花費這樣的價差。還有,南海電車難波站也是平面車站,所以很方便。
一出難波站先直奔大阪銘菓「焼きたてチーズケーキ」・りくろおじさんの店,這裡可是本店喔!又因為接近情人節,因此蛋糕上的烙印也有情人節版,但是那要排隊。不過在日本本地,就沒有像在台北市那樣的可怕,而且出爐速度又快、種類也相對的多樣,

就這樣手拎了兩個上機回台灣,為什麼要特地去買?為了沒跟上的波爹呀!他每次到台北火車站都很想買這個蛋糕回家,但又礙於長長的排隊人龍而作罷,所以再辛苦也要帶回熱騰騰的起司蛋糕。

 

這條商店街還有有名的冰店

 

就是台灣版的枝仔冰,但是非常的濃郁,沒有那種只吃清冰的便宜感。

 

還有現做的紅豆餅,但務實的日本人一聽到我是要帶回台灣,就堅持這樣會吃不到美味,居然就叫我不要買了。

愛吃日本紅豆的波爹就又無緣嘗到美食了

在台灣有bread papa的泡芙,可是波媽覺得在大阪的這家泡芙ほっぷしゅうくりーむ也好吃的不得了。因為口感是偏向冰淇淋般的紮實,不像是會流出來的卡士達醬料內餡,在難波站這裡可以把大阪有名的美食一網打盡,又不如市中心那般的擁擠,建議大家可以考慮在回程時再好好地吃一頓。

 


 


而且ほっぷしゅうくりーむ和其他泡芙店有很大的不同,擁有許多不同口味的內餡,我和波小弟就買了兩種,然後再交換著吃。天啊!幸好我們是自助旅行,身體需要消耗很多熱量,要不然去這一趟波媽早就肥死了。

 

帶著滿足的心情到了機場,在登機口旁恰好有個兒童遊戲區,波小弟努力地消耗體力,波媽我也快樂地喝杯咖啡,等待登機。

這是大阪燒餅乾,還有附上美乃滋和醬油,很特別的一樣土產,在機場可以買到。

依照慣例,一定是回程的餐點比較好吃,波小弟的兒童餐變得好可愛,波媽的依舊是九宮格餐。值得一提的是附餐布丁,復興空廚真的要努力一下了。經過三個小時的飛行時間,我們降落在桃園國際機場,寒假日本行,終了。

 

回應
BloggerAds
點我一起加入吧!!
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
博客來