2015090409262015加州long stay

做了一個大決定,單槍匹馬帶兩隻小鬼和波外公一起去加州,為的是二月時的某天腦經秀逗,替波小弟報名了柏克萊大學的夏令營。

6/29

Ready to go
Boarding time:8:10.See you around.

叮小弟不支倒地,後來在飛往東京的旅程中狂哭。

Transfer,等轉機。3hrs。當下就決定不要讓它們睡覺,出發前還特定請醫生開感冒糖漿,有鎮定效果,在飛機上給寶寶喝。去程的聯合航空沒有買到直飛的機位,幸好回程時有,現在想起來真是覺得自己的心臟怎麼在當時那麼地大顆啊?

 — 在 Narita International Airport - Tokyo Japan成田国際空港 東京成田国際機場

After long flight.we are here,San Francisco.
The tmobile is working.Nice*^O^*在網路上已預約好車,一波三折的情況下,暑假熱門租車期間根本沒有自動免費升級這檔事。取車時還發生加價後車後廂居然只放得下一大一小的行李箱,幸好工作人員循車幫我們弄到一台DODGE的休旅車,不但不用加價,居然還是台只開了300哩的新車。所以啊~~~櫃台態度雖然很好,但是現場可以拿到甚麼更好的車,依舊是取車處才能救得了你。

對了,別忘了在台灣辦金卡,免費的。

 

第一站開一個半小時到moterey,晚上還是天光明亮啊!

Had a picnic with my father and my old son(baby fell asleep in his stroller
).It was chilly,but the ocean view was worthy.Do you know what time it was?8:30pm!
Btw,the meal from deli of the supermarket was so cheap and yum.


6/30

休息一晚,隔天繼續往南直奔車程要三小時遠的丹麥小鎮,小孩睡翻。看得到弟弟用的嬰兒汽座嗎?那是美國小孩1-4歲專用,亞洲人在裏頭馬上只能當小精靈,一整路頭都只能折來折去,好可憐啊!

Head to solvang.

加州已經超過一個月沒下雨,遇上了有史以來最嚴重的乾旱。開州際公路,沿途只有乾草。

我都是用hoptels.com 和booking.com訂motel,也有購買為期一個月的T mobile易付卡在美國使用,可以確認訂房和聯絡、上網,這錢可不能省。

晚餐吃了間不錯的餐廳,可惜忘了帶手機出門只有相機,要不然solvang真是個很舒服的觀光城市。
買了條:我的阿公愛我之新圍兜兜(德國、丹麥都是用opa、oma),我爸爸-他阿公很滿意。— 在 Solvang Brewing Company

 

回應
BloggerAds
點我一起加入吧!!
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
博客來