201001040914【食記】:亞太密碼甜蝦

波媽有一張聖德科斯的會員卡,消費一律是打85折。剛好又遇上生日月,統一生機送了2張消費滿1000元,即可折抵100元的折價券。波媽就趁著此時,好好地添購一堆有機的海鮮回家加菜。

家中有阿里山哇沙必,當然就要買好吃的蝦子回家水煮,讓食物更加美味。現在有機食物都會強調產銷履歷,當然亞太甜蝦一定也會有這張證明,上頭還會註明是那家驗證機構,以示大眾。

當然也要來張國內外皆有的證明

接下來就一定要告訴消費者,自家產品是如何地養殖,保證在無污染的情況下採得。難怪敢號稱無腸泥,而且品名就寫明了是甜蝦,要是不新鮮的蝦子,是根本就不會有甜味出現在嘴內的。

剝落蝦頭後的蝦肉,拉長後還有5公分左右,並沒有縮水成為小蝦米。看到殼上沒有出現那條黑黑的細線,就可真的證明產品敘述為實,沒有腸泥的蝦子吃起來就更安心、感覺也比較乾淨。

吃下嘴內發現還真的是甜美極了,波爹和波小弟兩個人忙得不可開交。一個當孝子專心剝蝦殼,另一個就專心地大口咀嚼紮實的蝦肉,波小弟還挑明只准put the shrimp into his mouth,連哄帶騙才讓他配著飯吃下肚。當天的晚餐沒有15分鐘就吃光光,看來這甜蝦的魅力,已經在波家採買清單上,名列第一名啦!



回應
BloggerAds
點我一起加入吧!!
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
博客來